Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Фиджи выпускает инвестиционные монеты к 30-летию игры Street Fighter II

Празднование 30-летия Street Fighter II, величайшей серии файтингов за всю историю, продолжается инвестиционными монетами из золота и серебра с селективной окраской.

Чунь Ли на золотых и серебряных монетах Фиджи
Фиджи выпустили золотые и серебряные монеты с М. Байсоном
Аверсы золотых и серебряных фиджийских монет

После выпуска первых двух монет в форме миниатюрных персонажей знаменитой игры, компания LPM представила более традиционные версии.

Выбор инвестиционных монет с селективной окраской в тематике видеоигр довольно разнообразен — монеты явно пользуются большим спросом как у инвесторов, так и коллекционеров.

На этот раз четыре дебютные унцовые монеты посвящены 30-летнему юбилею популярного файтинга.

Для инвестиционных монет LPM выбрали четырех самых знаковых персонажей: М. Байсон, Вега, Рю и любимица фанатов Чунь Ли.

На простом фоне реверса расположились цветные фигуры главных героев, а также логотип игры и компании.

На лицевой стороне инвестиционных монет изображен национальный герб Фиджи и стандартные характеристики: масса, проба, дата выпуска, страна-эмитент и номинал.

Инвестиционные монеты отчеканены по технологии Brilliant UNC всего в двух форматах, оба с лимитированными тиражами.

Серебряные монеты, изготовленные из драгметалла 999 пробы, поставляются в капсулах и имеют номинальную стоимость $0.5 FJD и тираж 5000 экземпляров.

Инвестиционные монеты из золота 999 пробы выполнены в идентичном дизайне и весе, но поставляются с сертификатом подлинности (разным для каждого дизайна) и имеют совсем крошечный тираж всего в 50 экземпляров.

Номинальная стоимость золотых инвестиционных монет составляет $10 FJD.

Street Fighter, японская компьютерная игра, созданная в 1991 году, первоначально задумывалась для аркадных автоматов. Вторая в серии, Street Fighter II, претерпела значительные изменения, в основном касательно игровой механики.

У каждого персонажа существует прописанная история и характер.

Например, будучи потенциальным мировым диктатором, страдающим манией величия, М. Байсон стремится контролировать мировые правительства с помощью своего тайного преступного синдиката Шадалу. Он принимает у себя бойцовский турнир Street Fighter II и является последним противником, сражающимся в игре.

Рю — самый «старый» герой вселенной, существует в мире файтинга уже более 34 лет. Рю очень сосредоточен на своих тренировках, стремясь стать как можно сильнее.

Вега — боец из Испании в маске и с когтями, который использует личный боевой стиль, сочетающий японское ниндзюцу и испанскую корриду, за что получил прозвище «Испанский ниндзя».

И, наконец, любимица Чунь Ли, опытный мастер боевых искусств и офицер Интерпола, который неустанно стремится отомстить за смерть своего отца от рук злого М. Байсона.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей