Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 768.26
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.87
  • Доллар: 71.07
  • Евро: 82.46
Котировки

Ферма Дж. А. Вейра представлена на монетах США из серебра

В рамках инвестиционного цикла «Прекрасная Америка»,
Соединенные Штаты эмитировали монету, выполненную из серебра и изображающую исторически значимую усадьбу Weir Farm National Historic Site.

исторический парк Вейр-Фарм на серебряных монетах США

Инвестиционная монета из серебра под названием «Ферма Дж. А. Вейра» отчеканена Монетным двором США в Филадельфии. Релиз посвящен излюбленному месту американских художников, где они пишут пейзажи с натуры уже более ста лет.

Для производства монет применено инвестиционное серебро с чистотой «три девятки». Они отчеканены ограниченным тиражом 20000 штук, в соответствии со стандартом качества Uncirculated. Их характеризует размер 76.2 миллиметра, вес 5.0 тройских унций (155.517 грамма) и номинал 25 центов.

Каждый инвестиционный экземпляр представлен в фирменной черной коробке, защищен прозрачной пластиковой оболочкой и снабжен сертификационными документами.

На лицевой стороне изображен выполненный французским скульптором Гудоном в 1786 году и воспроизведенный гравером Джоном Флэнаганом в наше время бюст президента Вашингтона. На серебре аверса также присутствуют следующие сведения: государственная принадлежность «UNITED STATES OF AMERICA», «LIBERTY» («Свобода»), девиз «IN GOD WE TRUST», номинал монеты «QUARTER DOLLAR» («четверть доллара») и значок монетного производителя из Филадельфии в виде буквы «P».

На гладкой боковой поверхности инвестиционных монет из серебра можно прочесть параметры драгметалла «.999 FINE SILVER 5.0 OUNCE».

На обороте представлен художник за работой перед мольбертом в Национальном историческом парке Вейр-Фарм. Вдали на холме виднеется мастерская Джулиана Алдена Вейра. На реверсе приведена информация: наименование выпуска «WEIR FARM», указание штата «CONNECTICUT», где расположен парк «A NATIONAL PARK FOR ART», год эмиссии «2020» и еще один американский девиз «E PLURIBUS UNUM».

Парк Вейр-Фарм, воспроизведенный на монетах из серебра данного инвестиционного издания, связан с развитием импрессионизма в разгар американского художественного движения на исходе XIX века. Ферма служила домом для трех поколений живописцев, начиная с Джулиана Алдена Вейра, который приобрел ее в 1882 году. Он был ведущей фигурой в развитии импрессионизма США. Здесь, среди скалистых утесов, полей и лесов, он провел почти четыре десятилетия. Друзья художника часто присоединялись к нему на ферме Вейр, которая находилась в нескольких минутах езды на поезде от Нью-Йорка. Художественное наследие продолжила его дочь, художница Дороти Вейр Янг и ее муж, скульптор Махонри Янг, а затем живописцы Новой Англии Сперри и Дорис Эндрюс.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей