Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Феномену местного мультикультурализма посвятила Канада золотую монету

Канадский монетный двор выпустил в 2021 году коллекционную золотую монету, посвященную культурной общности многонационального государства.

Канадский монетный двор выпустил коллекционную золотую монету, посвященную мультикультурализму

Мультикультурализм — одна из тех незыблемых основ, на которых стоит современная Канада и строятся отношения внутри многонационального социума этого преуспевающего государства. Коренные народы из бесчисленных индейских, кельтских и иных племен, потомки английских и французских завоевателей, разделивших Канаду пополам, десятки диаспор — сильный коктейль. Но в Канаде все люди живут мирно, и это едва ли не уникальный случай.

Именно феномену канадского мультикультурализма и посвящена очередная коллекционная золотая монета Королевского монетного двора этой страны, выполненная тиражом всего 250 единиц. Дословно название данной монеты из золота переводится как «Празднование канадского разнообразия», что лишь подчеркивает главную идею.

Памятная монета имеет номинал $200 CAD, произведена из инвестиционного золота 99.999 пробы Proof, имеет диаметр 30 миллиметров и вес в чистоте 31,16 гр. Ограниченный тираж сразу позиционирует данную монету как интересный коллекционный экземпляр с возможно растущей ценой.

Практически весь аверс монеты занимает профиль Ее Величества Елизаветы II. Вокруг профиля начеканены следующие компоненты легенды: «ELIZABETH II, D • G • REGINA и CANADA», а также номинал — «200 DOLLARS» и год выпуска — «2021».

Что касается реверса: здесь присутствует целая философия канадского разнообразия и всеобъемлющего чувства. Бесконечные кельтские любовные узлы (узлы Тринити или трикветра) на этой коллекционной золотой монете являются идеальным воплощением вечной любви — к семье и к корням. Замысловатый дизайн реверса коллекционной золотой монеты завораживает своим переплетенным узором культурных символов.

А в центр всего этого великолепия инкрустирован безупречный изумруд класса ААА, который добавляет изделию не только красоты, но и инвестиционной привлекательности. Изумрудный центральный элемент, естественно, притягивает взгляд, но его глубокий блеск усиливается за счет зеркального покрытия, которое подчеркивает каждую красиво выгравированную деталь.

Интересно знать:

  • Более девяти миллионов канадцев претендуют на шотландское или ирландское наследие.
  • Изумруды можно найти лишь в нескольких местах, и, что удивительно, Ирландия не входит в их число. Тем не менее, драгоценный камень давно ассоциируется с Изумрудным островом — название, впервые появившееся в печати в стихотворении Уильяма Дреннана (1754–1820) «When Erin First Rose», поскольку он вызывает в воображении образы зеленого ирландского пейзажа.
  • «Трикветра» на латыни означает «треугольный», и этот символ также известен как Кельтский (Троицкий) узел. Трудно определить точную дату, но самое раннее появление в кельтском искусстве относится к 7 веку. На протяжении всей истории Трикветре давали разные значения, включая Святую Троицу (Отец, Сын, Святой Дух) и тройственные силы природы (земля, огонь, вода); сегодня это один из самых популярных символов кельтской культуры.

В завершение: коллекционная монета Канады инкапсулирована и поставляется в фирменном коробочке с логотипом Royal Canadian Mint, укомплектованную графической косметичкой.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей