Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Ежемесячный отчет о физическом золоте Королевского монетного двора

Центральные банки продолжали добавлять золото в свои резервы в течение июня, а последний отчет Всемирного совета по золоту «Тенденции спроса на золото» объясняет, как немецкие потребители купили больше золотых слитков и монет в 2020 году, чем в любой другой исследуемый период.

отчет по золоту

Экономическое влияние

В первую неделю июня были опубликованы данные о занятости и секторе услуг США, которые оказались более благоприятными, чем некоторые предсказывали ранее. Эти данные повысили ожидания многообещающего восстановления экономики во многих секторах. В результате цена на золото упала более чем на 2%, а серебро и платина потеряли 4,3% и 3,7% соответственно.

Несмотря на позитивные новости об уровне занятости в США, инфляция продолжает вызывать беспокойство во всем мире. После достижения показателем двухлетнего максимума в 2,1% к концу мая 2021 года бывший главный экономист Банка Англии Энди Холдейн предсказал, что к концу года темпы инфляции в Великобритании превысят 4%, что приведет к росту цен в ресторанах, на товары для дома, а также топливо. Растущие темпы инфляции традиционно были движущей силой увеличения спроса на золото из-за роли драгоценного металла как средства сбережения — цена на золото традиционно опережала инфляцию потребительских цен.

Многие индивидуальные инвесторы используют текущее падение цен как возможность купить золото, тем более что есть признаки сохранения положительной динамики в предстоящие месяцы. В июне Всемирный совет по золоту сообщил, что спрос на инвестиционные монеты и слитки по-прежнему выше, чем в прошлом году, а средняя цена на золото, по прогнозам, в 2021 году составит $1.974 долларов за унцию — на 11,5% выше средней цены в 2020 году.

Покупки золота центробанками

Центральные банки продолжили добавлять золото в свои резервы в течение июня — как это было до сих пор на 2021 год. Фактически, сектор добавил в общие резервы от 150 до 200 тонн золота. Значительная часть этого увеличения пришлась на банки Центральной и Восточной Европы. Венгрия сообщила, что они утроили свои золотые резервы до 95 тонн, а Польша подтвердила добавление более 200 тонн к своим национальным запасам за последние два года.

Ситуация в мире

В июньском отчете Всемирного совета по золоту «Тенденции спроса на золото» объясняется, как немецкие потребители купили больше золотых слитков и монет в 2020 году, чем в любой предыдущий год, даже по сравнению с периодом после мирового финансового кризиса 2007–2008 годов. Он также процитировал опрос, в ходе которого 40% немецких покупателей золота заявили, что намерены приобрести больше золота в 2021 году, назвав пандемию коронавируса своей основной движущей силой.

В Индии из-за продолжающегося роста числа случаев заражения вирусом спрос на золото в июне все еще не соответствовал ожиданиям. Розничная торговля является наиболее распространенным методом покупки золота в Индии, и различные ограничения не позволяют покупателям посещать магазины во время пандемии.

Владельцы физических магазинов обычно используют скидки в качестве тактики для повышения интереса к драгоценному металлу, и в начале июня были предложены скидки в размере до $12 долларов за унцию, что является самым большим показателем с сентября 2020 года. Кроме того, в то время как покупка золота традиционно происходила в небольших семейных магазинах в Индии, многие потребители теперь обращаются к более крупным сетевым магазинам розничного типа, которые менее переполнены и предоставляют покупателям больше места и возможности сохранять дистанцию.

Волатильность криптовалюты

В отчете Всемирного совета по золоту, опубликованном в начале июня, говорится, что золото оказалось одним из самых стабильных классов активов с точки зрения волатильности; как во время сбоев на рынке, наблюдаемых на протяжении всей пандемии, так и во время последующего восстановления.

Это связано с тем, что стоимость золота в последние месяцы оставалась более или менее стабильной, особенно по сравнению с другими вариантами инвестирования, такими как криптовалюты, которые продемонстрировали значительную волатильность за последние два года. По этой причине Всемирный совет по золоту продолжает выступать за золото как безопасную гавань и эффективный диверсификатор, особенно в портфелях, которые также содержат более рискованные активы.

Автор: Эндрю Дики | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей