Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 606.69
  • Серебро: $ 18.29
  • Платина: $ 1 001.00
  • Доллар: 63.63
  • Евро: 68.62
Котировки

Солдат-клон из «Звездных войн» на золотых монетах Ниуэ

Для островного государства Ниуэ выпущена четвертая инвестиционная золотая монета в серии, посвященной всемирно популярному сериалу «Звездные войны».

монета Ниуэ из золота посвящена саге Звездные войны

Культовую сагу увековечили в золоте на монете «Звездные войны: Клон Солдата» Ниуэ.

Уже четвертая инвестиционная монета из золота отчеканена на новозеландском монетном дворе в честь культового сериала Джорджа Лукаса «Звездные войны». На этот раз темой стали солдаты-клоны — главная сила межгалактической империи.

Для чеканки монет использовано инвестиционное золото 9999-ой пробы весом 1 oz или 31.1 грамма. Номинальное достоинство 250$ Новой Зеландии.

Монета имеет в диаметре 32.0 миллиметра и выполнена по технологии «bullion» (BU).

Общий тираж монет Звездные войны: Клон Солдата составил 25 000 экземпляров.

Аверс традиционно изображает профильный портрет правящей ныне британской королевы и несет на себе информацию об имени правительницы, стране-эмитенте (Ниуэ), годе выпуска (2019) и номинале (250 долларов).

Реверс украшен бегущим прямо на вас солдатом-клоном из фильма «Звездные войны». В руках у воина оружие, он облачен в доспехи-скафандр. Так же здесь присутствуют характеристики драгметалла и логотип новозеландского монетного двора.

Грандиозная фантастическая сага режиссера Джорджа Лукаса вышла в свет и начала набирать популярность еще с 70-х годов прошлого столетия. Задуманная им эпопея под названием «Звездные войны», сначала в виде книги, а затем, как фильм, быстро полюбилась зрителям и читателям. История противостояния повстанцев, сражающихся за свободу, и межгалактической империи, а так же двух мистических кланов — светлых джедаев и темных ситхов, бьющихся на световых мечах, не оставила равнодушными никого. Сага разделена на несколько эпизодов, связанных между собой, но снимавшихся не по порядку временной последовательности.

Узнать цены золотых монет в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей