Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 810.52
  • Серебро: $ 23.25
  • Платина: $ 963.50
  • Доллар: 75.69
  • Евро: 90.17
Котировки

Еще один Кенгуру на золотых коллекционных монетах Австралии

Для австралийского национального банка отчеканили еще одного «Золотого Кенгуру» на коллекционной монете из инвестиционного золота.

Кенгуру на коллекционных монетах Австралии

Сумчатый прыгун снова украшает золотые инвестиционные монеты Австралии

На монетном дворе в Австралии произвели новую золотую монету Кенгуру в честь главного символа австралийского животного континента . Новинка обладает номиналом 200$ Австралии и необычайно высокой рельефностью.

Еще один «Золотой Кенгуру» решили выпустить на волне успеха предыдущих релизов данной тематики. Они оказались более чем востребованы среди любителей нумизматики, а так же инвесторов.

Из технического описания монеты: номинал — 200$ по эмитенту Австралии, материал для производства — инвестиционное золото пробы 9999 весом 2 oz в чистоте, что составляет 62.213 в граммах, заявленный диаметр — 36.6 миллиметра, качество — «пруф» с высокой рельефностью.

Новинка отчеканена партией всего в 250 штук. Каждый экземпляр продается в декоративной шкатулке из дерева с приложением сертификационных документов.

Традиционно для нумизматических продуктов, выпускаемых в Австралии, на лицевой стороне присутствует знакомый всем профиль английской королевы. Вокруг него написано: «АВСТРАЛИЯ» — государственная принадлежность, «200 ДОЛЛАРОВ» — достоинство и «ЕЛИЗАВЕТА II» королевское имя.

В центре реверса помещены два кенгуру, которые летят в прыжке. Фоном картинке служит стилизованный австралийский пейзаж. Во внешнем кольце вдоль окантовки написано — «АВСТРАЛИЙСКИЙ КЕНГУРУ» и «2 ОЗ 9999 ЗОЛОТО». Так же имеется символика монетного двора, литера «П».

Кенгуру — уникальное и необычное животное, являющееся украшением австралийской фауны. Оно обитает только здесь.

Кенгуру — чемпионы по прыжкам в животном мире. Они способны в один скок покрыть расстояние более 10 метров, при этом поднимаясь в воздух на высоту до трех метров. Всё это благодаря мощным задним конечностям и сильному гибкому хвосту. Так же эти удивительные животные известны своей набрюшной сумкой для ношения детенышей.

Купить золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей