Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 274.96
  • Серебро: $ 15.00
  • Платина: $ 898.00
  • Доллар: 64.03
  • Евро: 72.01
Котировки

Еще один африканский слон на золотых монетах Камеруна

По эмитенту африканского государства Камерун в Германии отчеканена вторая золотая монета «Слоны» из серии «Большая Пятерка»

Монета из золота посвященная слонам — Камерун

Монета из золота с африканскими слонами (Камерун)

В продолжение ежегодного нумизматического цикла «Большая Пятерка» германская и американская компании выпустили для Республики Камерун вторую по счету золотую монету Слоны. Новинка имеет заявленную номинальную стоимость 100 франков CFA.

Слоны — крупнейшие из наземных млекопитающих. Африканский слон значительно превосходит в размерах своего индийского собрата и способен вырастать до 4 метров в холке и 12 тонн в весе. Рацион питания этих удивительных животных исключительно растительный. Относительно недавно исследователи обнаружили у слонов зачатки простейшей речи, состоящей из пары десятков звуков, с помощью которых они общаются друг с другом. Слоны с почтением относятся к останкам погибших или умерших особей, а так же защищают свой молодняк от хищников.

Сведения из технической спецификации к монете: заявленный номинал — 100 франков Африканского Финансового Сообщества (КФА), металл, из которого изготовлена монета — золото с пробой 999, чеканка соответствует стандарту качества «пруф», масса — 0,5 грамм, диаметр монеты — 11 миллиметров.

Новинка выпущена ограниченным тиражом в 5000 экземпляров.

В центре лицевой стороны (аверса) отчеканен Государственный Герб Республики Камерун. Легенда монеты состоит из надписей: «РЕСПУБЛИКА КАМЕРУН», «100 франков КФА», дата чеканки «2018» и часть спецификации «0.5 g AU 999».

Реверс украшает детальное изображение головы слона на фоне контуров африканского континента. Ниже расположено название серии «БОЛЬШАЯ ПЯТЕРКА».

Купить золотые монеты — цены в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей

Видео-материалы