Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Экспорт золота в сентябре сменил вектор

Как сообщает Рейтер, по данным таможни на вторник 20 октября, экспорт швейцарского золота в Китай и Индию сократился в прошлом месяце. Вместо этого Швейцария импортировала рекордные объемы золота из Гонконга и отправила металл в Великобританию.

экспорт золота в сентябре сменил направлением по данным таможни

Цифры показывают, что западные инвесторы обогнали азиатских покупателей ювелирных изделий, которые стали основным драйвером спроса на золото после пандемии COVID-19. Пандемия привела к закрытию ювелирных магазинов и снижению дохода потребителей, в то же время спровоцировав стремление инвесторов накапливать активы, которые, по их мнению, сохранят свою ценность в период кризиса.

Швейцария является крупным центром аффинажа и транзита золота, а Лондон центром хранения и торговли, где инвесторы всего мира хранят золото.

Швейцарский экспорт золота в США, который резко вырос в начале этого года из-за более высоких цен на рынке США, в сентябре резко упал, что происходит уже второй месяц подряд.

По данным таможни, в сентябре Швейцария экспортировала 1,5 тонны золота в Китай, 2,4 тонны в Гонконг и 5 тонн в Индию.

Графика: экспорт золота из Швейцарии на 20 октября 2020 года

В прошлом месяце экспорт швейцарского золото в Китай составил 10 тонн, в Индию 20,2 тонны, поскольку спрос на этих рынках, похоже, восстанавливался. В Гонконг не было поставок совсем.

Преобладающий поток золота в сентябре шел с востока на запад. Швейцария импортировала 37,7 тонны из Гонконга по сравнению с 25,5 тонны в августе, что стало максимальным показателем за любой месяц в 2012 году с момента появления данных.

Гонконг экспортировал в Великобританию 50,9 тонны, по сравнению с 18,4 тонны в августе и максимальным показателем с сентября прошлого года.

Швейцарские поставки золота в Соединенные Штаты упали до 13,5 тонн с 28,5 тонн в августе и за второй месяц были почти полностью компенсированы импортом золота в Швейцарию из Соединенных Штатов.

В целом Швейцария экспортировала 105,9 тонны золота в сентябре по сравнению со 112 тоннами в августе.

Автор: Питер Хобсон для Рейтер 20 октября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей