Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 783.06
  • Серебро: $ 26.19
  • Платина: $ 1 074.43
  • Доллар: 72.35
  • Евро: 86.24
Котировки

Джо Байден и Камала Харрис увековечены в золотой монете Либерии

78-летний 46-й президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден и его вице-президент, 56-летняя Камала Харрис (49-я «вице» по счету) были удостоены чести попасть на памятную монету из инвестиционного золота.

золотые памятные монеты Либерии в честь Джо Байдена и Камалы Харрис

Речь идет о нестандартной золотой монете прямоугольной формы размером 15*8,5 миллиметров, отпечатанной по заказу и от имени африканской Республики Либерия. Пара, отчеканенная на монете, действительно достойна внимания. Еще бы: Харрис — первая за всю историю США женщина, первый чернокожий политик и одновременно первая азиатка, занимающая пост вице-президента.

Что касается Байдена, то он также стал своего рода рекордсменом. Он «обновил» рекорд своего предшественника Трампа, став самым пожилым главой Белого дома за всю историю страны — в 78 лет.

Номинал памятной золотой монеты составляет 25 LRD (это код либерийского доллара по ISO 4217). Монета сделана из чистейшего инвестиционного золота 9999 пробы и исполнена в качестве чеканки proof. Вес изделия составляет полграмма, лимит чеканки — 7500 экземпляров.

Аверс монеты отдан под государственный герб Либерии, который граничит со следующими атрибутами: название страны-эмитента на английском — REPUBLIC OF LIBERIA, год выпуска тиража — 2021 и номинал инвестиционной монеты из золота, также на английском — 25 DOLLARS.

Реверс монеты — это чеканка портрета президента и его «первого заместителя» на фоне идущей Свободы. Примерно такой же, которая находится в виде статуи Свободы на одноименном острове в Верхней бухте Нью-Йорка. Идентификаторы на реверсе следующие: название самой инвестиционной монеты JOE BIDEN & KAMALA HARRIS, вес и свойства металла 1/2 G .9999 FINEST GOLD.

Такая монета — отличная инвестиция и замечательное приобретение на долгосрочную перспективу.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей