Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 770.50
  • Серебро: $ 23.35
  • Платина: $ 1 060.00
  • Доллар: 71.10
  • Евро: 82.43
Котировки

Джибути выпускает золотые монеты в честь Шарля де Голля

В Германии по заказу Центрального банка страны Джибути изготовлены золотые памятные монеты, прославляющие французского генерала и лидера середины XX столетия.

Шарль де Голль изображен на золотых монетах Джибути

Африканское государство Джибути в партнерстве с германской фирмой MDM эмитировало золотые монеты под названием «CHARLES DE GAULLE», посвященные главе Франции времен II Мировой войны и послевоенного времени. При номинальном достоинстве 100 франков монеты содержат 0,5 гр чистого золота и обладают диаметром, равным 11 мм. Отчеканены в качестве proof из инвестиционного золота 9999-ой пробы строго лимитированным тиражом 5 тысяч.

Стоимость каждого экземпляра на интернет ресурсе распространителя составляет €99. В комплект поставки входят сертификационные документы.

Украшением аверса служит герб страны-эмитента, составленный из пятиконечной звезды на копье, щита, двух мускулистых рук с клинками, олицетворяющих две воинственные народности — исса и афаров, и лавровых ветвей, обрамляющих картинку. Круговая легенда вдоль окантовки несет в себе следующую информацию: номинал «100 FRANCS», обозначение и чистота драгметалла «Au 9999», государственная принадлежность и вес золота в монете «0.5 g».

На обороте золотые монеты представляют рельефный профиль героя выпуска, Шарля де Голля, основавшего и возглавившего Пятую Французскую Республику. Вокруг портрета указано название монетного выпуска и год выхода монет в обращение «2020».

Кроме того, что он сыграл ведущую роль в борьбе с фашистской оккупацией Франции во времена Второй Мировой войны и в последующем восстановлении родной страны, харизматичный генерал знаменит тем, что еще во времена действия золотого стандарта доставил большую партию бумажных долларов к берегам США на кораблях и потребовал их гарантированного американским правительством обмена на физическое золото по текущему курсу. Данный случай, видимо, послужил одним из толчков к отмене золотого обеспечения бумажных денег.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей