Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 87.74
  • Евро: 95.76
  • Золото: $ 2 412.23
  • Серебро: $ 30.98
  • Доллар: 87.74
  • Евро: 95.76
  • Золото: $ 2 412.23
  • Серебро: $ 30.98
Котировки

Двенадцатая монета из цикла «GOLDEN INDIA» вышла в Гамбии

Золотой Запас

По заказу западноафриканской Республики Гамбия продолжает чеканиться серия из коллекционных золотых монет «Золотая Индия». На данный момент отчеканено уже дюжина монет. Последняя на сегодня монета называется «Индийская Камасутра» и посвящена вечной книге о любви и ее чувственных плотских проявлениях.

По заказу Гамбии отчеканили золотую монету Индийская Камасутра

Этот всемирно известный трактат на древнеиндийском литературном языке санскрите написан приблизительно в IV веке нашей эры. Он является не только художественным произведением, но и не менее бесценным историческим документом. Дающим исследователям понять представления о морали и нравственности в древней Индии, а также о той важной роли, которая занимала любовь в жизни индийцев сотни и тысячи лет назад.

Вопреки расхожему мнению, «Камасутра» — это отнюдь не сборник интимных позиций и ничего более. Немало места там уделено и философским рассуждениям, и советам по ухаживанию, проведению свадьбы и т. д. Всего в этой древней книге собрано 64 главы, логически соединенные в 7 разделов.

Коллекционная золотая монета «Индийская Камасутра» отчеканена в количестве 3000 экземпляров. При ее производстве использовалась технология proof, дающая самое высокое качество. Размер сторон монеты составляет 11 миллиметров, вес — 1 грамм. Номинал — 200 GMD (гамбийских даласи). Процент чистого золота в сплаве — не менее 99,99%.

Лицевая сторона золотой монеты содержит изображение гамбийского герба и три текстовые метки. Это правильное название выпустившего монеты государства на его официальном языке REPUBLIC OF THE GAMBIA, год выхода монеты в тираж 2021 и ее номинал 200 DALASIS.

На реверсе изображена одна из бесчисленного множества скульптур, составляющих «убранство» храма, расположенного в Кхаджурахо. Этот город десять веков назад был столицей центральноиндийского государства Чандела. Снизу от картинки статуи, на которой запечатлено соитие, есть две метки: наименование монетной серии GOLDEN INDIA и параметры драгметалла в составе коллекционной золотой монеты 1 G .9999 FINEST GOLD.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей