Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 900.90
  • Серебро: $ 24.60
  • Платина: $ 902.15
  • Доллар: 76.22
  • Евро: 90.40
Котировки

Две золотые монеты Островов Кука «День Брэкзит»

По эмитенту Островов Кука отчеканены две монеты из золота, посвященные предстоящему «Дню Брэкзит» — выходу Великобритании из Европейского Союза.

две золотые монеты Островов Кука
две золотые монеты Островов Кука

Возможный выход Великобритании из ЕС изобразили в золотых монетах.

При участии корпорации «Коин Инвест Траст» для Островов Кука выпущены две золотые монеты в честь возможного выхода Великобритании из Евросоюза. Они имеют общее название «День Брэкзит» и обладают номинальной стоимостью 5 и 20 долларов.

Для изготовления монет использовано золото высшей .9999 пробы. Вес драгоценного металла составил 0.5 грамма для номинала 5$ и 3.11 грамма или 0.1 тройской унции для номинала 20$. Максимальный диаметр 11.0 и 26.0 миллиметров соответственно. Качество чеканки — «пруф». На монете 20$ присутствует выборочное окрашивание. Рифление на гурте отсутствует. Год выпуска — 2019.

Всего отчеканено 10000 экземпляров монет номинальным достоинством 5 долларов и 2019 монет номиналом 20 долларов.

На лицевой стороне обеих монет можно увидеть привычный рельефный портрет английской королевы Елизаветы II авторства Йена Ранка Бродли, а также информацию о королевском имени, номинальной стоимости и государственной принадлежности монеты.

На оборотной стороне монеты 5$ изображен традиционный английский бульдог в котелке и костюме из британского флага с чопорным выражением на морде.

На аверсе монеты 20$ картинка выполнена в цвете и дополнена наземным пожарным гидрантом, обернутым во флаг Евросоюза и лужицей под ним, которую явно сделал надменный британский пес. Надписи на обеих монетах одинаковы — «День Брэкзит», «Финал проблемы» и «2019».

Понятие «Брэкзит» составлено из названия страны Британия и английского слова «экзит», что означает «выход». Оно символизирует стремление Великобритании покинуть Европейский Союз и развиваться дальше самостоятельно.

Купить золотые монеты по выгодному курсу в нашем каталоге.

к списку новостей