Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Две золотые монеты Ниуэ посвящены подруге Гарри Поттера Гермионе

Нумизматический цикл о юном волшебнике Гарри Поттере продолжили 2 золотые монеты, выпущенные от имени острова Ниуэ, с изображением одной из героинь магической эпопеи писательницы Джоан Роулинг по имени Hermione Granger.

Ниуэ посвятили золотые монеты Гермионе Грейнджер

Для островного государства Ниуэ на Монетном дворе Новой Зеландии в двух вариантах исполнения отчеканены золотые монеты под названием «Гермиона Грейнджер» в честь однокурсницы знаменитого мальчика-мага Поттера по школе волшебства в Хогвартсе.

Технические характеристики обеих монет представлены в табличном виде далее:

Номинал, NZD Металл / проба Вес, г Диаметр, мм Кач-во Кол-во, шт
25 Золото / 9999 7,78 22,0 Proof 500
250 31,1 32,0 250

Каждый золотой экземпляр хранится в качественном деревянном футляре, который идеально подходит для демонстрации. Он помещается во внешнюю коробку с тематическим оформлением. Сертификат подлинности предоставляется, чтобы подтвердить уникальный серийный номер и гарантировать чистое качество золота.

Дизайн обоих вариантов чеканки идентичен.

Лицевая сторона монет несет на себе портретное изображение королевы страны-эмитента и Великобритании, созданное гравером Йеном Ранком Бродли. По краю монетного поля идут надписи: соответствующая экземпляру номинальная стоимость, дата выхода в обращение «2021», августейшее имя «ELIZABETH II» и государственная принадлежность «NIUE».

На обороте можно увидеть саму героиню выпуска с волшебной палочкой, от которой исходят молнии. Справа от картинки указаны параметры золотого драгметалла, название нумизматической серии и компания правообладатель сюжета.

Гермиона Грейнджер — самая умная ведьма своего поколения и намного больше, чем просто помощница Гарри Поттера и Рона Уизли. Она регулярно спасает своих друзей-волшебников из неприятностей с помощью своего ума, магических способностей и сообразительности, хотя в ней самой не течет волшебная кровь.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей