Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 460.63
  • Серебро: $ 16.58
  • Платина: $ 892.00
  • Доллар: 63.67
  • Евро: 70.47
Котировки

Две памятные монгольские монеты в честь Года Свиньи

В прошлом году для Монгольского Центрального Банка отчеканили золотую и серебряную с позолотой монеты, посвященные году Свиньи

Золотая монета «Веселая свинка»

Золотая монета «Веселая свинка».

Серебряная плакированая золотом монета «Год Свиньи»

Серебряная плакированая золотом монета «Год Свиньи».

В продолжение памятного цикла «Лунный календарь» при участии компании «Коин Инвест Траст» из Лихтенштейна на германском монетном дворе «Майер Минт» для монгольского банка выпущены две монеты — золотая «Веселая свинка» и серебряная плакированная золотом «Год Свиньи». Их номинальное достоинство 1000 тугриков Монголии каждая.

Для производства круглой золотой монеты «Веселая свинка» применено золото с пробой «четыре девятки». Ее максимальный диаметр и вес составили 11.0 миллиметров и 0.5 грамма соответственно. Заявленный стандарт чеканки — «пруф». Дата выпуска в обращение — осень 2018 года. Всего отчеканено 5000 экземпляров этих монет.

Лицевую сторону монеты украшает логотип монгольского банка, а также иероглифы и обычные надписи о стране-эмитенте, номинальном достоинстве и параметрах драгметалла.

На обратной стороне отчеканена улыбчивая свинка в цветочных узорах. По кругу вдоль окантовки идет витиеватый растительный орнамент. Здесь же присутствует год эмиссии.

Для изготовления фигурной монеты «Год Свиньи» использовано серебро с пробой «три девятки», покрытое позолотой. Габариты и вес — 23.0 х 33.0 миллиметра и 1.0 тройская унция соответственно. Всего отчеканено 888 экземпляров таких монет.

Монета выполнена в виде двухстороннего скульптурного изображения улыбающейся свинки в цветочных узорах. В центре лицевой стороны в круглом углублении помещен логотип монгольского банка, а также иероглифы и обычные надписи с информацией о стране-эмитенте, номинале и параметрах драгметалла. Среди узоров на теле свинки отчеканен год эмиссии. На оборотной стороне надписи отсутствуют.

Наступивший Год Земляной Свиньи в китайском летоисчислении, не 2019, как в Европе, а 4717.

Инвестиции в золотые и серебряные монеты — узнать цены в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей