Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 799.20
  • Серебро: $ 18.72
  • Платина: $ 824.45
  • Доллар: 70.73
  • Евро: 80.29
Котировки

Две французские золотые монеты к 75-летию высадки в Нормандии

Франция отчеканила две памятные монеты из золота, посвященные «Дню Д» — началу десанта войск союзников на оккупированное гитлеровцами побережье Нормандии.

день-д отмечен на золотых монетах Франции
в золоте отчеканена память о победе в Нормандии

Празднованию юбилея Дня начала десанта союзных войск в Нормандии посвящены золотые монеты Франции

Монетным двором Парижа выпущены сразу две памятные золотые монеты в честь 75-й годовщины начала операции «Оверлорд». Это второй релиз в рамках данной тематической серии.

Монеты обладают одинаковым дизайном, но разным номиналом — 50€ и 200€. Страна-эмитент — Франция.

Обе выполнены из золота 999 пробы в качестве «пруф». Они обладают диаметром 22.0 и 37.0 миллиметров, а также весом 7.78 и 31.104 грамма по возрастанию номинала.

Максимальный тираж 750 и 99 экземпляров. На монетном поле имеется специальная маркировка Fairmined для проверки подлинности.

На фоне надписей «ДЕНЬ Д» и «75» на лицевой стороне монет изображены многочисленные самолеты воздушных сил союзников, парашютисты десанта и военный корабль.

На обороте указан соответствующий каждой монете номинал, эмитент «RF» и эмиссионный год «2019».

Вдоль окантовки изображены государственные флаги стран-участниц операции — бельгийский, французский, канадский, голландский, чехословацкий, новозеландский, британский, польский, норвежский, австралийский и американский.

Монеты «75-летие Дня Д» напоминают нам о невероятной военной операции, осуществленной 6 июня 1944 года на побережье захваченной фашистской Германией Нормандии.

Войска 11 стран-союзниц объединили свои силы, чтобы создать грозный плацдарм на французской земле для последующего освобождения Европы.

Эти монеты — настоящая дань уважения различным родам войск, задействованным в десанте (военно-морским, воздушным и наземным) и всем государствам, которые официально участвовали в этом великом сражении.

Золотые монеты купить выгодно можно в нашем каталоге.

к списку новостей