Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 783.22
  • Серебро: $ 24.15
  • Платина: $ 1 053.50
  • Доллар: 71.11
  • Евро: 82.64
Котировки

«Древняя Тверия»: духовный центр Израиля в золотых монетах

Монетный двор Израиля выпустил новую инвестиционную золотую монету «Древняя Тверия» в серии «Древние города на Святой земле».

Израиль выпустил новую инвестиционную золотую монету Древняя Тверия

Тверия — один из четырех священных городов Израиля, где жили многие израильские мудрецы. У него по-настоящему удивительная история, которую дизайнер Меир Эшель отразил в оформлении инвестиционных золотых монет «Древняя Тиверия» (Такое название города также приемлемо).

Расположенная на Западном берегу Галилейского моря в северной части Израиля и основанная около 20 года нашей эры Иродом Антипой, сыном Ирода Великого, Тиверия была названа в честь римского императора Тиберия и стала столицей Галилеи.

В результате Великого еврейского восстания против Рима, которое началось в 66 году нашей эры, римляне полностью овладели Тивериадой. После разрушения второго храма и Иерусалима в 70 году н. э. большая часть уцелевшего еврейского населения Иерусалима переселилась в Тиверию.

В период Талмуда, в III-м и IV-м веках, жизнь в Тиверии процветала. Здесь было много синагог и академических центров образования. Там жили величайшие мудрецы, обогащавшие еврейскую культуру, и был составлен Иерусалимский Талмуд.

Крестоносцы прибыли в этот город конце XI-го века и господствовали в городе в течение следующего столетия. В XVI веке земля Израиля попала в руки турецкой империи. Сулейман Великолепный, турецкий султан, возродил Тверию, и с его помощью знаменитая Донья Грация основала в городе новый центр для еврейских беженцев, спасающихся от инквизиции.

Всю эту историю можно рассмотреть в дизайне золотых инвестиционных монет серии. Ее отчеканил монетный двор Израиля из высококачественного золота 999.9 пробы PROOF. Диаметр монеты составляет 32 миллиметра, а вес 28.35 граммов. Ее выпустили очень ограниченным тиражом — всего 199 экземпляров, поэтому ее приобретение станет не только прекрасным дополнением к коллекции, но и выгодной инвестицией.

На аверсе золотой монеты изображена часть стены крепости, защищавшей город от вторжений, а на заднем плане — морские корабли и чайки. Также указана масса и проба золота, использованного для чеканки.

На реверсе в центральной части изображение монеты времен Антигона II, которую окружают надписи на английском языке и иврите.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей