Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.53
  • Серебро: $ 19.05
  • Платина: $ 832.28
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 80.46
Котировки

Древний шлем англосаксов на золотой монете Соломоновых Островов

В Швейцарии отчеканили золотую монету с изображением древнего англо-саксонского шлема для казначейства Соломоновых Островов.

Древний англосаксонский шлем на золотой Соломоновых Островов

Соломоновы Острова увековечили шлем англосаксов на монете из золота

Золотая монета «Шлем англосаксов» пополнила серию «Коллекция шедевров»по эмитенту Соломоновых Островоы. Компания «Produits Artistiques Métaux Précieux» из Швейцарии отчеканила для Соломоновых Островов новинку достоинством 25$. Ранее в данном монетном цикле уже присутствовали изделия с изображением римского гладиаторского и греческого коринфского шлемов.

Данная монета изготовлена из золота 9999 пробы с весом чистого металла в монете 7.7 грамма. Диаметр составляет 22 миллиметра, толщина — 1.06 миллиметра. Монета соответствует стандарту качества «пруф». Номинальное достоинство — 25$.

Релиз выпущен лимитированной партией всего в 3000 экземпляров. Каждая монета продается в защитной упаковке в виде карты с изображением части музейной экспозиции, а так же выдержкой из спецификации.

Лицевая сторона несет на себе изображение профиля английской королевы, инициалы автора портрета Йэна Ранка Бродли под ним и надписи: «СОЛОМОНОВЫ ОСТРОВА», «AU9999», «25 ДОЛЛАРОВ», «2018» и «ЕЛИЗАВЕТА II».

На оборотной стороне мы видим церемониальный шлем англосаксов, найденный археологами в курганном захоронении и находящийся ныне в коллекции Британского Музея.

Предположительно, этот англо-саксонский шлем принадлежал захоронению короля Редвальда, датированному VI-VII веком нашей эры. Он был найден в результате археологических раскопок курганного комплекса Саттон Ху на территории графства Суффолк в Англии весной 1939 года. Редвальд — первый известный истории монарх, правивший востоком Британии.

Золотые монеты для инвестиций — узнать цены в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей