Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 582.92
  • Серебро: $ 17.74
  • Платина: $ 962.00
  • Доллар: 63.45
  • Евро: 68.78
Котировки

Древние Египетские Пирамиды на золотых монетах Кот-д’Ивуара

Отчеканены новые золотые монеты Кот-д’Ивуара с изображением Египетских Пирамид.

Египетские пирамиды на золотых монетах Берега Слоновой Кости

Пирамиды Хеопса в Гизе, как одно из чудес света, на золотых монетах Берега Слоновой Кости

В рамках ежегодного цикла «Чудеса древнего мира» для африканской страны Кот-д’Ивуар на северо-западе Гвинейского залива выпустили монеты из золота, изображающие комплекс древних пирамид в Гизе (Египет).

Монеты отчеканены из золота 999-ой пробы весом в чистоте 1/2 грамма при заявленном диаметре — 11.0 миллиметров. Качество чеканки — «пруф». Монеты обладают номиналом 100 франков CFA.

Выпущено 15 000 таких монет.

Официальная египтология считает, что единственное из дошедших да нас чудес древнего мира, Египетские Пирамиды, построены примерно 45 веков назад, как усыпальницы фараонов — правителей Египта. Однако до сих пор ни в одной из них не было обнаружено ни мумий, ни чего-либо другого, относящегося к древним похоронным обрядам египтян.

По масштабам строительства, объемам работ с камнем и сложности конструкции эти сооружения превосходят не только все известные историкам технологии древних времен, но и не могут быть воспроизведены с помощью современных строительных инструментов и механизмов в наши дни. Альтернативная история предполагает, что Пирамиды Египта построены задолго до древних египтян исчезнувшей, высокоразвитой цивилизацией. А фараоны лишь присвоили их и использовали для своих целей.

В центральной части аверса представлен национальный герб государства Кот-д’Ивуар. Здесь же присутствует информация о номинале и эмитенте.

На обратной стороне во внутреннем круге — символическое изображение комплекса пирамид в Гизе. Над картинкой помещена часть древнего барельефа, изображающего победу одного из фараонов в войне. Здесь же обозначен год «2018». Во внешнем кольце прописано название монеты и характеристики драгметалла.

Купить золотые монеты дешево в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей