Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 82.63
  • Евро: 89.09
  • Золото: $ 2 334.98
  • Серебро: $ 30.28
  • Доллар: 82.63
  • Евро: 89.09
  • Золото: $ 2 334.98
  • Серебро: $ 30.28
Котировки

Драгоценный турмалин переливается на золотой монете Конго

Золотой Запас

Африканская Республика Конго эмитировала коллекционный выпуск прямоугольных золотых монет под названием «Турмалин Параиба», посвященный редкой разновидности драгоценного камня.

Коллекционная золотая монета с турмалиновой вставкой отчеканена по заказу правительства Демократической Республики Конго. На ней размещен близкий по своей ценности к бриллианту драгоценный минерал, добываемый в бразильском штате Параиба.

Номинальное достоинство прямоугольной коллекционной монеты из золота с чистотой 999 составляет 100 франков. Ее также характеризует наличие инкрустации из настоящего граненого турмалина, масса 1/2 грамма и тираж 999 штук. Стандарт качества чеканки — «пруф».

Каждый золотой экземпляр поставляется в коллекционной упаковке и круглой защитной капсуле из прозрачного пластикового материала. Сертификат, подтверждающий подлинность изделия, прилагается. Начальная цена монеты на сайте официального дилера — € 183.

Прямоугольный аверс несет на себе конголезскую гербовую символику в виде головы леопарда, слоновьего бивня, копья и ленты с национальным девизом «СПРАВЕДЛИВОСТЬ, МИР и ПРОГРЕСС». Слева и справа продублировано номинальное достоинство коллекционного издания «100 FRANCS». Сверху и снизу от герба в две строки указана государственная принадлежность монеты «REPUBLIQUE DEMOCRATIQUE DU CONGO». Надписи выполнены на французском языке.

В центральной части поля реверса можно увидеть миниатюрную турмалиновую вставку бирюзового цвета. Правую и левую часть оборота занимает символическая стилизация, выполненная в виде огранки кристалла. Здесь же представлена следующая информация: обозначение и проба драгметалла «AU .999» и эмиссионный год «2020».

Кристалл Paraiba из Бразилии, представленный на этих золотых коллекционных монетах, является самой дорогостоящей и редкой разновидностью данных минералов. Впервые он был обнаружен относительно недавно, в 1988 году.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей