Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 269.76
  • Серебро: $ 14.78
  • Платина: $ 883.00
  • Доллар: 63.78
  • Евро: 71.48
Котировки

Доминика посвятила новые золотые монеты красоте своего острова

В Доминике отчеканены новые инвестиционные золотые монеты в серии, посвященной природным памятникам стран Карибского бассейна.

Золотая монета под названием «Остров Природы»

В Доминике отчеканены новые инвестиционные монеты под названием «Остров Природы»

Монетный двор «Scottsdale Mint», находящийся в США, по заказу государства Доминика отчеканил десятидолларовую монету из золота под названием Остров Природы. Эта нумизматическая новинка войдет в серию, запланированную странами-участницами экономического и валютного союза Карибского бассейна. Всего изделий будет четыре и на них будут отмечены ключевые памятники природы этих мест.

Монета отчеканена из инвестиционного золота наивысшей 9999-ой пробы. Ее диаметр равняется 38,6 миллиметрам, толщина — 3,2 миллиметра, а вес составляет 1 тройскую унцию.

Изделие отчеканено в качестве «Бриллиант Анциркулейтед», лимит его тиража на данный момент составил 5 000 экземпляров.

При номинальной стоимости 10 долларов, к моменту выпуска реальная цена изделия равняется 1 264 доллара.

На аверсе изделия в привычных традициях отчеканен портрет монарха стран Содружества — королевы Елизаветы Второй. Сверху вдоль обреза отчеканено название заказчика монеты — «EASTERN CARIBBEAN CENTRAL BANK». Ниже идет имя Ее Величества, номинальная стоимость монеты и спецификации металла.

Реверс изображает одну из бухт Острова Природы, где на воду садится самолет. Вверху обозначен год эмиссии и страна-эмитент. По окружности расположены звезды, обозначающие десять округов-приходов.

Доминика — это страна-остров вулканического происхождения, однако сейчас ни один вулкан здесь не действует. Об их активности напоминают гейзеры и озера с кипящей водой. Свое первое и официальное название Доминика получила от Христофора Колумба, который назвал открытый им остров в честь святого, в день которого он высадился на берег. Но она имеет также второе название — Остров Природы, в этом наименовании заключена истинная первозданная красота этих мест.

Вы уже купили золотые монеты?

к списку новостей

Видео-материалы