Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 877.58
  • Серебро: $ 27.92
  • Платина: $ 1 150.03
  • Доллар: 71.95
  • Евро: 87.12
Котировки

Доисторическому медведю посвятила Гана инвестиционные монеты

В рамках инвестиционной программы «Гиганты ледниковой эпохи» в Германии для западноафриканской Ганы изготовлены золотые монеты с изображением пещерного медведя.

грозный пещерный медведь на золотых монетах Ганы

Немецкая фирма «Leipzig Precious Metals Processing» выпустила для Центробанка Ганы унцовые инвестиционные монеты из золота «Пещерный медведь» в продолжение цикла «Giants of the Ice Age», включающей восемь выпусков, которые должны выйти в течение 4-ех лет. Монеты обладают диаметром 38,6 миллиметра, весом одна тройская унция чистого золота и номинальной стоимостью 500 седи. Каждый экземпляр изготовлен из золотого металла с чистотой «четыре девятки», по технологии «пруф», ограниченной партией 1000 штук.

На лицевой стороне инвестиционные монеты из золота демонстрируют гербовую символику государства-эмитента в виде двух орлов, поддерживающих геральдический щит со звездой над ним, опирающийся на развевающуюся полоску с национальным лозунгом. Картинка окружена полосатым обрамлением. Ниже можно прочесть полное название страны «REPUBLIC OF GHANA» и номинал «500 CEDIS».

На обороте инвестиционные золотые монеты представляют героя выпуска на фоне скалистых горных вершин. Видимая верхняя часть тела с длинными когтями и острыми клыками дает представление о мощи и силе вымершего зверя. Мотив монеты дополнен названием серии «GIANTS OF THE ICE AGE», весом «1 OZ» и пробой инвестиционного драгметалла «AU 999.9». На внешнем кольце изображены контуры всех 8-ми животных серии в порядке выпуска. Мотив героя данного релиза утоплен и подчеркнут полированным рисунком, а силуэты других зверей выступают над поверхностью. Внизу указан год выпуска «2020» и индивидуальный серийный номер экземпляра, который соответствует обозначению на сертификате.

Пещерный медведь присутствовал в Европе и Азии более ста тысяч лет в более ранний четвертичный период, известный как плейстоцен. Он вымер в конце последнего ледникового периода около 24000 лет назад. Зверь был назван в честь останков скелетов, которые были обнаружены исключительно в пещерах. По этой причине считается, что он был сильно привязан к своей родной пещере как к основному жилому пространству. Его естественным врагом был пещерный лев, а также человек. Растущее население, живущее в той же среде, отчасти стало причиной его исчезновения. Вторым фактором стала резкая потеря пищи из-за похолодания климата. Хотя медведь был всеядным животным, его основная пища зависела от больших источников растительности.

Герой этого золотого издания чем-то напоминал современного бурого мишку. Отличался лишь его череп с высоко вздымающимся лбом и размеры. Самцы весили от 400 до 500 килограмм, самки были значительно меньше.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей