Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Для Соломоновых островов выпущены монеты, изображающие мышонка

В продолжение нумизматического цикла «Моя маленькая инвестиция» от имени Текущий релиз посвящен детенышу мыши.

милый мышонок на золотых монетах Соломоновых островов

Для Соломоновых островов в рамках программы «MY LITTLE INVESTMENT» отчеканены золотые монеты, которые должны заинтересовать совсем юных инвесторов изображением мультяшного мышонка.

В табличном виде ниже показаны главные параметры монет из спецификации выпуска:

Номинал, доллары Соломоновых острововМеталл / пробаВес, гДиаметр, ммКач-воКол-во, шт.
10Золото / .99990,511,0Proof5.000

Монеты поставляются в красочной блистерной карте с тематическим описанием и спецификацией к выпуску. Каждый экземпляр инкапсулирован. Начальная цена на сайте распространителя — €99,95.

Украшением центральной части аверса служит традиционное портретное изображение ныне правящего монарха Великобритании и государства-эмитента, входящей в Британское Содружество государств. Автор королевского портрета — Йен Ранк Бродли. Именно его подпись в виде инициалов «IRB» присутствует под изображением. Вокруг рельефного портрета Елизаветы Второй прописана стандартизированная информация об августейшем имени, государственной принадлежности и номинале.

На обороте золотых монет изображен добродушный улыбающийся мышонок с изогнутым хвостиком. Вокруг него отчеканена информация с указанием наименования серии, характеристик золотого драгоценного металла и года выхода в обращение «2020».

Несмотря на свой безобидный и миловидный облик, мыши относятся к грызунам и являются вредителями для домашних запасов, сельскохозяйственных посевов и продовольственных хранилищ. Они вырастают в длину до 13 сантиметров и весят при этом до 15 граммов. В дикой природе эти зверьки являются важным звеном пищевой цепочки, обеспечивая корм лисицам, кошкам, хищным птицам и другим небольшим хищникам.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей