Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 818.71
  • Серебро: $ 25.77
  • Платина: $ 1 052.50
  • Доллар: 72.99
  • Евро: 86.59
Котировки

Для Самоа выпущена золотая монета кулон с зайчишкой Миффи

К 65-летию с момента первого издания иллюстрированной детской книги голландца Дика Бруны о малышке-крольчихе по имени Миффи, в Нидерландах по заказу Самоа изготовлена памятная золотая монета с изображением этого милого существа.

Самоа посвятили золотые монеты зайчихе Миффи

Нидерландский королевский монетный двор отчеканил памятную золотую монету по эмитенту островного государства Самоа в виде драгоценной подвески с цепочкой и инкрустированным бриллиантом под названием «Миффи», посвященную персонажу голландского литературного произведения для детей, созданного художником Диком Бруной в 1955 году.

Монета, выпущенная в рамках этого памятного издания, обладает размером 13,9 миллиметра, весом 1/25 тройской унции или 1,2 грамма, а также номинальным достоинством $1. Она изготовлена лимитированным тиражом 2020 штук, в качестве Proof, из золотого металла с пробой .9999.

Каждый памятный экземпляр поставляется в шкатулке белого цвета, дополнен золотой цепочкой и держателем для нее с бриллиантовой вставкой. Сертификационные документы входят в комплект. Продажи выпуска стартовали 25 декабря 2020 года.

Дизайн аверса включает в себя официальный портрет королевы Великобритании и страны-эмитента, окруженный информацией о государственной принадлежности «SAMOA», эмиссионном годе «2020», авторе изображения «IRB» (инициалы медальера Йена Ранка Бродли) и номинальной стоимости «ONE DOLLAR». В нижней части монетного поля отчеканен уменьшенный герб эмитента.

На обороте памятной золотой монеты изображена девочка-крольчонок с игрушечным мишкой в руке. По краю реверса вдоль окантовки идут надписи: указание на годовщину персонажа «MIFFY 65th ANNIVERSARY», реквизиты правообладателя сюжета «© Mercis bv», обозначение и чистота золотого драгметалла «Au .9999».

Всего про MIFFY было написано примерно три десятка книжек, которые разошлись по миру в количестве 85.000.000. Помимо литературных изданий, персонаж отметился в телевизионном сериале и превратился в узнаваемый бренд, присутствующий на модной одежде и детских игрушках.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей