Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 460.63
  • Серебро: $ 16.58
  • Платина: $ 892.00
  • Доллар: 63.67
  • Евро: 70.47
Котировки

Динозавр Целофизис на золотых инвестиционных монетах ЮАР

Южно-Африканская Республика отчеканила новую золотую монету, посвященную небольшим динозаврам Целофизис.

Динозавр Целофизис в золоте ЮАР

Целофизис изображен на золотых монетах Южной Африки

В рамках ежегодного нумизматического цикла «Природа» монетный двор Республики Южная Африка выпустил новую монету из инвестиционного золота, посвященную палеонтологии и динозаврам. На этот раз в честь небольшого динозавра Целофизиса. Новинка имеет номинал 100 рэндов.

В техническом описании к монете содержится следующая информация: материал заготовки — золото 9999-ой пробы, масса в унциях — 1, диаметр монеты в миллиметрах — 32,6, толщина в миллиметрах — 2,8, чеканка соответствует стандарту «пруф».

Партия выходит лимитированным тиражом 1000 экземпляров.

На лицевой стороне монеты мы видим костяк головы хищного ящера Эритрозухии, являющегося символом монетной серии. Здесь же присутствуют горизонтальные надписи: «РАССВЕТ ДИНОЗАВРОВ», «СЕВЕРНАЯ АФРИКА», год выпуска монеты римскими и арабскими цифрами — «2018» и «MMXVIII», а так же «АРХОЗАВРЫ».

Обратная сторона иллюстрирует, как могли бы выглядеть Целофизисы, изображая двух особей этого хищного динозавра. Под картинкой приведены надписи: «R100» — номинал новинки 100 рэндов, наименование цикла «ПРИРОДА», «ЦЕЛОФИЗИС», «1 oz Au 999.9» и вензель медальера «MJS».

Родиной этих небольших хищных ящеров считается североамериканский континент времен Триаса, это более 215 000 000 лет назад. Целофизис имел не слишком крупные размеры относительно своих собратьев. Он набирал массу до 30 килограмм, вырастал до 1,5 метров высотой и до 3 метров длинной. Гибкое, сбалансированное тело и полые внутри кости позволяли хищнику невероятно быстро двигаться. Что являлось весомым преимуществом в охоте не только на мелкую добычу, но и на превышавших его по размерам динозавров.

В каталоге Золотого Запаса всегда можно купить золотые монеты по цене с минимальным спрэдом.

к списку новостей