Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 914.01
  • Серебро: $ 24.81
  • Платина: $ 885.50
  • Доллар: 76.96
  • Евро: 91.13
Котировки

Дикая утка кряква на золотых монетах австрийского государства

В начале октября текущего года для австрийского банка отчеканена монета из золота, посвященная утке крякве.

Дикая утка кряква на золотых монетах австрийского государства

Монетная серия «Дикая природа» пополнилась новой золотой монетой – на этот раз в честь
дикой утки кряквы.

В продолжение нумизматического цикла, посвященного дикой природе, в Австрии выпущена шестая по счету золотая монета цикла. На этот раз в честь обычной дикой утки кряквы. Новинка имеет номинальную стоимость 100 евро.

Сведения из технического описания к монете: материал для заготовки — золото с чистотой 986, масса в граммах — 16.32, диаметр новинки в миллиметрах — 30.0, технология чеканки — «пруф», номинальная стоимость - 100€. Монета продается в декоративном подарочном футляре.

«Утка кряква» выпущена тиражом 30000 экземпляров. В настоящее время приобрести ее для коллекции можно по цене от 719 евро.

На лицевой стороне монеты мы видим утку крякву, сидящую в камышах. Под картинкой отчеканены декоративные элементы растительного орнамента. Слева от птицы прописана номинальная стоимость новинки «100 Евро». Над изображением помещены полукруглые надписи: «АВСТРИЙСКАЯ РЕСПУБЛИКА» и год чеканки «2018».

На обратной стороне представлено целое семейство диких крякв в камышах на водоеме — селезень, стоящий на берегу, утка и двое утят, плывущих по воде. На заднем плане поднимаются в воздух еще две птицы. Вдали виднеется противоположный берег.

Монетная серия «Дикая природа» выпускается с 2013 года. В ее рамках уже были отчеканены монеты с изображением благородного оленя, дикого кабана, тетерева, лисы и альпийского козерога. Предполагается завершить цикл в 2018 году экземпляром с уткой кряквой.

Утка кряква не является редким, вымирающим видом. Ее часто можно встретить на природе, у водоемов и даже в городских парках. Однако благодаря именно этой дикой птице, выведены все домашние и мясные утиные породы. Поэтому место на золотой монете для кряквы — вполне заслужено.

Золотые монеты — цена в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей