Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 769.55
  • Серебро: $ 23.68
  • Платина: $ 1 043.89
  • Доллар: 70.91
  • Евро: 82.49
Котировки

«Детеныш совы» — очередная золотая монета в серии «Моя маленькая инвестиция»

Продолжаем знакомить вас с интересной коллекцией золотых монет My Little Investment, которая чеканится по заказу и от имени правительства тихоокеанского государства Соломоновы острова. Сегодня рассказ о сорок девятой золотой монете цикла под названием «Детеныш совы».

Детеныш совы изображен на золотой монете Соломоновых островов

Номинальная стоимость монеты из инвестиционного золота «Детеныш совы» приравнена к $10 SBD (официальная валюта страны — местный доллар). Вес золота в монетке, как и в остальных монетах в данной серии, составляет полграмма. Размер — 11 миллиметров. Для производства монеты использовалось инвестиционное золото с общей долей чистого металла в монете не менее 99,99%. Технология чеканки — proof. Лимит выпущенного релиза составил 5000 экземпляров.

Лицевая сторона золотой монеты занята портретом главы британского Содружества наций, куда, входят и Соломоновы острова — королевы Елизаветы II. Ее профиль обращен вправо. Автор одного из самых тиражируемых на монетах портрета — Иен Рэнк-Бродли. Вдоль канта располагаются три текстовых идентификатора легенды: имя действующего монарха ELIZABETH II, название страны-эмитенты SOLOMON ISLANDS и номинальное достоинство монеты из инвестиционного золота 10 DOLLARS.

На оборотной стороне отчеканен маленький симпатичный совенок. Сверху над его изображением размещена метка с наименованием серии, в рамках которой выпущена монета — MY LITTLE INVESTMENT. А снизу — основные параметры использованного драгметалла 1/2 G .9999 FINEST GOLD и год выхода «Совенка» на рынок — 2020.

Стоит отметить, что каждый экземпляр данной монеты, как и других из этой серии, поставляется в блистере. В нем также есть мини-листовка, на которой напечатана краткая информация о совах как биологическом виде и характеристики монеты из инвестиционного золота.

Немногие знают, что совы — одни из наиболее древних птиц, живущих на планете в наше время. Возраст современных видов сов измеряется десятками миллионов лет. А время появления птиц, из которых совы выделились в отдельный отряд, ученые определяют в несколько сотен миллионов лет.

Совообразные обитают на всех обитаемых материках планеты. И даже более — во всех странах мира. Всего насчитывается более двух сотен видов совообразных. Они делятся на так называемых настоящих сов и сипух, отличающихся треугольным лицевым диском, сужающимся сверху вниз.

Монеты с «Совенком» — отличный подарок маленьким детям и небольшой вклад в их будущее, полностью соответствующий названию серии.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей