Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 783.73
  • Серебро: $ 24.19
  • Платина: $ 1 049.58
  • Доллар: 71.14
  • Евро: 82.82
Котировки

«Детеныш пантеры» — очередная монета из инвестиционного золота в серии «Моя маленькая инвестиция»

Монетная серия My Little Investment чеканится по заказу Центрального банка Соломоновых Островов уже не первый год. Представляем вам очередную золотую монету в этой коллекции под названием «Пантера», которая стала уже сорок шестой по счету.

Детеныш пантеры изображен на золотых монетах Соломоновых островов

Как и 45 предыдущих монет в серии, «Детеныш пантеры» упакована в пластиковый футляр-блистер и сопровождается небольшим буклетом, в котором описывается сама золотая монета с указанием всех характеристик, а также размещенное на ней животное.

Номинал данной монеты составляет 10 SBD (код доллара Соломоновых Островов). Для производства использовалось чистое инвестиционное золото с содержанием в массе не менее 99,99%. Технология чеканки соответствует качеству драгметалла — proof. Вес монеты равен половине грамма, размер составляет 11 миллиметров. Тираж лимитирован количеством в 5000 экземпляров.

Оформление лицевой стороны золотой монеты традиционное для стран Содружества наций, номинально управляемого Британской Короной. Центральное место на диске аверса занимает обращенный вправо профиль Королевы Великобритании Елизаветы II, созданный известным дизайнером-медальером Иэном Рэнк-Бродли. По кругу вдоль канта расположены три метки легенды — имя монарха ELIZABETH II, название страны, организовавшей эмиссию золотой монеты SOLOMON ISLANDS и ее номинальное значение 10 DOLLARS.

Обратная сторона украшена забавным и привлекательным изображением маленькой пантеры и еще тремя текстовыми метками. Название коллекции на английском MY LITTLE INVESTMENT отчеканено сверху над маленькой пантерой. А по низу монеты идут данные о весе и качестве металла 1/2 G .9999 FINEST GOLD, а также указан год чеканки монеты из инвестиционного золота — 2020.

Предполагается, что эта монета станет отличным подарком для ребенка и первой удачной для него инвестицией.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей