Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 800.62
  • Серебро: $ 24.06
  • Платина: $ 1 016.00
  • Доллар: 70.65
  • Евро: 81.99
Котировки

Детеныш панды на золотых монетах-слитках от Ниуэ

От имени Ниуэ выпущена ежегодная золотая монета прямоугольной формы с бриллиантовой вставкой, на этот раз — с изображением маленького медвежонка панды.

Монеты из инвестиционного золота 9999 в форме слитков под названием «Детеныш Панды», инкрустированные бриллиантом, отчеканены немецкой компанией по заказу казначейства Ниуэ в продолжение монетного цикла «Brilliant Baby Bar», стартовавшего в 2011 году. Они содержат 1 грамм чистого золота и изготовлены в качестве «пруф» общим тиражом 2 000 экземпляров. Их габариты —12.0 х 8.0 миллиметров, номинальная стоимость 5 NZD (новозеландских долларов). Начальная цена золотых монет на сайте производителя 159 EUR (евро).

В центральной части аверса помещен профиль королевы Елизаветы II — нынешнего монарха Великобритании и острова Ниуэ. Портрет окружают надписи: королевское имя «ELIZABETH II», эмитент «NIUE ISLAND», номинальное достоинство «5 DOLLARS», дата выпуска золотых монет «2019». Слева на монетном поле указана индивидуальная нумерация каждой. Справа — параметры инвестиционного золота «1 G .9999 FINE GOLD».

С реверса золотых монет на нас смотрит трогательный и милый ребенок панды. Левее помещена вставка из небольшого ограненного алмаза и отчеканен след лапы маленького медвежонка. Сведения, представленные на оборотной стороне: наименование серии, название изображенного животного «PANDA», эмиссионный год «2019».

Популярная во всем мире серия золотых слитков, посвященных детишкам животных и содержащих вставку из настоящего бриллианта, продолжается! Ранее в ней можно было увидеть малышей леопарда, оленя, жирафа, тюленя, слона, обезьяны, белого медведя и тигра. В последнем издании на монетах из инвестиционного золота изображен детеныш Панды. Этот медведь с характерным черно-белым мехом является не только национальным животным Китая, но и одним из самых популярных инвестиционных мотивов в мире. Благодаря наличию бриллианта, издание соответствует высочайшим стандартам качества не только для начинающих инвесторов, но и для коллекционеров, которые спешат получить пушистую панду в свою коллекцию монет уже сегодня.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей