Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 789.89
  • Серебро: $ 23.99
  • Платина: $ 1 023.50
  • Доллар: 70.19
  • Евро: 81.44
Котировки

«Дерево жизни» изображено на барбадосских золотых монетах

В продолжение популярного цикла «Объединенные нации» по заказу Барбадоса выпустили монеты из инвестиционного золота, посвященные Древу жизни.

древо жизни на реверсе золотой монеты Барбадоса

В честь одного из ключевых религиозных и мифологических мотивов, остров Барбадос эмитировал золотые монеты под названием «Дерево жизни». Релиз стал частью нумизматической программы «Unified Nations».

Монеты отличает номинальная стоимость $10, габариты 11,0 миллиметров и вес ½ грамма. Они изготовлены лимитированным тиражом 10.000 экземпляров, с использованием технологии Proof, из инвестиционного золота с чистотой .9999.

Аверс золотых монет несет на себе барбадосскую гербовую символику, выполненную с использованием геральдических знаков и главных отличительных особенностей этого островного государства. Здесь же указано номинальное достоинство «10 DOLLARS», эмиссионный год «2020» и название страны-эмитента «BARBADOS».

Реверс этих монет из инвестиционного золота оформлен идентично остальным выпускам данной серии. В центре показан разделенный на две части глобус. Над ним отчеканена эмблема золотой монетной программы и ее наименование «UNIFIED NATIONS». В левом нижнем квадранте вдоль окантовки в две строки указаны день выхода в обращение «2020-08-03» и государственная принадлежность «BARBADOS». Внизу справа можно прочесть параметры использованного золота «1/2 G .9999 FINEST GOLD». Отличительной особенностью дизайна оборотной стороны этого релиза является изображение символического жизненного древа.

Мировое, жизненное или райское Древо, представленное в этом золотом издании — образ, встречающийся в большинстве культурных, мифологических и религиозных традиций. Под ним часто понимают воссоединение небесного и земного, взаимосвязь всего живого и даже эволюционное развитие. Это понятие можно встретить в христианстве, иудаизме, каббалистических учениях, а также в мифологии и фольклоре большинства современных и древних народов.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей