Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 657.12
  • Серебро: $ 15.22
  • Платина: $ 740.00
  • Доллар: 75.54
  • Евро: 82.07
Котировки

Денежная свинья появится в золоте на коллекционных монетах Острова Святой Елены

По эмитенту Острова Святой Елены выпущена новая монета из золота, посвященная старинной монете Ост-Индской Компании «Денежная свинья».

денежная свинья появится на коллекционных монетах

В честь старинной монеты «Денежная свинья» отчеканены новые коллекционные монеты.

В рамках начатого монетного цикла «Коллекция Империи», посвященного старинным британским монетам, корпорация «Буллион» отчеканила для государственного банка Острова Святой Елены золотую монету с изображением «Денежной свиньи». Ее номинальная стоимость 2 фунта стерлингов.

Для изготовления современной монеты «Денежная свинья» использовано золото 999 пробы с весом чистого драгоценного металла 8.0 грамма. Диаметр монеты 25.0 миллиметра. Производственный стандарт качества — «пруф».

Всего отчеканено 100 монет из золота «Денежная свинья».

Лицевая сторона несет на себе рельефное изображение ныне правящей английской королевы, а так же надписи с ее именем, сокращением от титулов, годом выпуска монеты, номиналом и государственной принадлежностью.

В центре оборотной стороны изображена дикая свинья, как на старинных монетах. Над ней расположен логотип Ост-Индской Компании. Во внешнем кольце написано название монеты «Денежная свинья». Поле реверса разделено круговым точечным обрамлением.

«Коллекция Империи» включает в себя копии самых знаменитых монет Британии, которые послужили развитию мировой торговли и экономики, начиная с XVII и заканчивая XX веком.

Старинные монеты «Денежная свинья» ходили в обращении на Бермудах и производились из посеребренного сплава меди и олова. Изображение одичавшей свиньи на них можно объяснить тем, что, завезенные мореплавателями, эти животные расплодились в дикой островной природе в неимоверном количестве. Их промыслом, копчением и заготовкой мяса занимались буканьеры. За счет этого пополнялись корабельные запасы и рацион моряков.

Золотые монеты по выгодным ценам Золотого Запаса.

к списку новостей