Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

«Дельфины Фрейзера» — еще одна золотая инвестиционная монета Австралии

Расположенный в Канберре главный Королевский монетный двор Австралии изготовил золотую инвестиционную монету с изображениями пары малайзийских дельфинов, также известных как дельфины Фрейзера.

В Австралии вышли золотые монеты с дельфинами Фрейзера

Серия золотых монет «Дельфин» Королевского монетного двора Австралии возвращается с третьим ежегодным выпуском. Вслед за дельфином-афалиной в 2019-ом году и дельфином-спиннером в 2020-ом пришла очередь дельфина Фрейзера. Он точно соответствует предыдущим выпускам в общем дизайне, с заметной окантовкой, содержащей композицию и ее название.

Несмотря на территориальную принадлежность названия этих дельфинов к Малайзии, они имеют значительно более широкий ареал обитания. Эти водные обитатели хорошо себя чувствуют в субтропических и тропических акваториях сразу трех океанов — Тихого, Атлантического и Индийского. Видели их и у берегов Японии, и в бухте австралийского Сиднея, и даже на южной оконечности африканского континента — недалеко от южноафриканского мегаполиса Дурбан.

Несмотря на то, что одним из наиболее распространенных названий этого вида является именно дельфины Фрейзера, свое «официальное» название на латыни как биологический вид Lagenodelphis hosei эти животные получили по имени британского колониального администратора, а по совместительству биолога и этнолога Чарльза Хоуза (1863—1929). Также их называют еще саравакскими и короткоклювыми дельфинами. А господин Фрэнсис Фрейзер описал млекопитающее по черепу в Британском музее, датируемому 1895-ым годом.

Золотая инвестиционная монета «Дельфины Фрейзера» имеет номинал 100 AUD (код австралийского доллара по ISO). Для изготовления использовался драгоценный металл самой высокой пробы — содержание его в монетном сплаве составляет 99,99%. Вес монеты равен 1 тройской унции или 31,1 грамма, размер — 38,74 миллиметра. Качество чеканки — Bullion. Лимит производства составил 250 единиц.

Лицевая сторона золотой инвестиционной монеты занята портретным изображением Елизаветы II, которая возглавляет Австралию как руководитель британского Содружества наций. Метки на аверсе содержат следующие данные: имя монарха и главы Содружества ELIZABETH II, название страны-эмитента с годом выпуска монет AUSTRALIA 2021 и их номинал 100 DOLLARS.

Обратная сторона отдана под композицию с изображением двух дельфинов Фрейзера, словно вылетевших из морских глубин и застывших на фоне солнечного света и океанской волны. Сверху можно увидеть метку с указанием вида животных FRASER'S DOLPHIN, а снизу полукругом вдоль канта отбиты технически составляющие монеты 1 OZ .9999 FINE GOLD.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей