Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 771.32
  • Серебро: $ 23.43
  • Платина: $ 1 060.00
  • Доллар: 71.07
  • Евро: 82.43
Котировки

Дельфин резвится на золотых монетах Соломоновых островов

В продолжение памятной программы «Спасем океан» Соломоновы острова эмитировали золотую монету с изображением дельфина.

По заказу правительства Соломоновых островов отчеканена золотая монета «Дельфин» в рамках защищающей экологию морей программы «SAVE THE OCEAN». Монета обладает диаметром 11.0 миллиметров, весом в чистоте 1/2 грамма и номиналом $10. Она отчеканена по технологии proof, из золотого металла .9999 пробы, в количестве всего 2 500 штук.

Золотой аверс несет на себе рельефный профиль монарха Великобритании и страны-эмитента Елизаветы II, созданный гравером Йеном Ранком Бродли. Подпись мастера в виде инициалов «IRB» отчеканена под портретом. По кругу вдоль выступающего канта идут надписи: государственная принадлежность монеты «SOLOMON ISLANDS», ее номинальное достоинство «10 DOLLARS» и августейшее имя «ELIZABETH II».

На реверсе можно увидеть резвящегося в волнах дельфина. Здесь же отчеканена символика монетной серии и ее тематика «SAVE THE OCEAN». На обороте присутствует следующая информация: эмиссионный год «2020», проба и описание драгметалла «.9999 FINEST GOLD», а также его вес «1/2 G».

Вся коллекция «Спасем океан» состоит из десяти золотых инкапсулированных монет, представленных в одной презентационной коробке. Цена набора составляет €799.

Золотая памятная монета посвящена морскому китообразному млекопитающему, известному как дельфин. Эти умные животные обладают объемом мозга превышающим человеческий. У них есть свой язык общения. Они легко вступают в контакт с людьми и любят играть, что позволяет их дрессировать и использовать в красочных представлениях. Живут эти маленькие зубатые киты стаями. Они ведут коллективную охоту на рыб. В воде достигают небывалой скорости до 37 километров в час. Существует множество разновидностей этих существ, обитающих в тропических водах, северных морях и даже пресноводных реках.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей