Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 93.56
  • Евро: 99.68
  • Золото: $ 2 358.58
  • Серебро: $ 28.51
  • Доллар: 93.56
  • Евро: 99.68
  • Золото: $ 2 358.58
  • Серебро: $ 28.51
Котировки

Дедолларизация: история творится на наших глазах

Золотой Запас

Процесс дедолларизации больше не является надвигающейся угрозой. Это суровая реальность, которая разворачивается прямо на наших глазах. Джон Кароу и Эрик Сепанек объясняют, почему дедолларизация ускоряется и как стоит подстраивать под эти события свои инвестиционные решения.

о процессе дедолларизации

Свидетельства дедолларизации

Кажется, что каждый день доллару США наносится очередной удар, поскольку иностранные страны массово отказываются от американской валюты. Буквально на прошлой неделе Илон Маск выразил обеспокоенность по поводу стабильности мировой экономики в шоу Такера Карлсона. Как болезненно показал крах 2008 года, экономические последствия в Соединенных Штатах не ограничиваются границами страны.

Мы больше не изолированы. Мы не ограниченная или дискретная экономика, которая может полагаться только на себя и ни на кого другого. Все взаимосвязано.

Джон Кароу

Инвесторы ощутили горький вкус этой реальности после краха банка Silicon Valley. США не является изолированной экономикой, отделенной от остального мира. Плохое управление ФРС имеет глобальные последствия. Страны, очевидно, сыты по горло ошибочной политикой правительства США, поскольку стремятся к независимости от влияния Америки путем отказа от доллара.

Центральные банки выбирают золото (а не доллар)

Глобальный отказ от доллара вызывает важный вопрос: куда страны инвестируют? Что ж, центральные банки громко и ясно ответили на этот вопрос, показав рекордные объемы покупки золота. Неудивительно, что Китай и Россия лидируют, но и другие страны не сильно отстают.

Одна из отличительных черт разумного инвестирования — копировать то, что делают те, у кого больше знаний, ресурсов и денег. Умные инвесторы повторяют за центральными банками, переводя свое богатство из активов, обеспеченных исключительно бумажными деньгами, в диверсифицированный портфель драгоценных металлов.

Вы не должны страдать от последствий ошибочной политики правительства. Чтобы защитить свое богатство, важно всегда быть в курсе событий.

Автор: Дж. Кароу и Э. Сепанек 21 апреля 2023 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей