Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Commerzbank прогнозирует новый рекорд золота

Согласно прогнозам аналитиков из немецкого Коммерцбанка, цена золота сегодня находится на пути к новым максимумам.

прогноз цены золота от Commerzbank

На ближайшие один-два месяца финансовые эксперты из Коммерцбанка прогнозируют очередной взлет цены золота. Сегодня под давлением доллара США цена золота никак не может стабилизироваться на отметке $1.900 долларов за одну унцию. Но это не продлится вечно. Прогнозы ведущих аналитиков из крупнейшего в ФРГ Коммерцбанка говорят о высокой вероятности нового взлета стоимости драгметалла уже в течение нескольких ближайших недель.

Американский доллар продолжает значительно влиять на цену физического золота. Ослабление национальной валюты США всегда стимулирует восходящую динамику желтого металла. В то время как рост долларовых котировок давит на него, снижая стоимость, что мы и наблюдаем в настоящий момент.

В ближайшие месяц-два ситуация должна измениться. Подъем золотого рынка возобновится и будет продолжаться длительное время.

Вторая волна пандемии коронавируса грозит новыми карантинными ограничительными мерами, что должно вызвать очередной виток подорожания драгоценных металлов. Прогнозы аналитиков Коммерцбанка говорят нам о потенциале роста цены физического золота до отметки $2.000 долларов за одну унцию.

В случае получения демократической партией большинства в Сенате США и победы Байдена на президентских выборах станет возможным запуск очередной программы монетарной поддержки экономики объемом 5 триллионов долларов. Это вызовет быстрый рост госдолга, который ФРС попытается частично компенсировать за счет приобретения казначейских облигаций.

Для укрепления своей финансовой безопасности многие государства сегодня активно пополняют свои золотые запасы. До апреля 2020 года Россия была в числе лидеров по количеству приобретаемого драгметалла. Закупки производились в основном на внутреннем рынке и были частью программы дедолларизации, целью которой являлось сокращение доли долларов США в золотовалютных резервах страны.

Сегодня объемы монетарного золота в государственных хранилищах России одни из самых больших в мире. При этом волатильность цены золота не пугает правительство. Как подорожание, так и снижение стоимости желтого металла лишь увеличит потенциал возможностей использования или дальнейшего пополнения золотого запаса.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей