Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 495.89
  • Серебро: $ 17.06
  • Платина: $ 855.00
  • Доллар: 65.66
  • Евро: 72.58
Котировки

Чудо света Александрийский маяк на золотых монетах Кот-д’Ивуара

По эмитенту государства Кот-д’Ивуар, что на западе африканского континента, выпущены монеты из золота, посвященные древнему Александрийскому маяку.

Чудо света Александрийский маяк на золотых монетах Кот-д’Ивуара

Величественный Александрийский маяк красуется на новых золотых монетах Кот-д’Ивуара.

Отчеканена новая золотая монета из нумизматического цикла «Чудеса древнего мира». Новинка выпущена для западноафриканского государства Кот-д’Ивуар. Она изображает древний Александрийский маяк и обладает номинальным достоинством 100 франков CFA.

Для изготовления монеты использовано золото 999 пробы. Вес чистого драгметалла в новинке составил 0.5 грамма при заявленном диаметре 11.0 миллиметров. На гурте присутствует рифление. Производственный стандарт качества — «пруф». Номинальное достоинство 100 франков CFA.

Релиз вышел ограниченным тиражом всего в 15000 экземпляров. Операции с данной монетой освобождены от обложения НДС.

Центральную часть лицевой стороны занимает национальный герб Кот-д’Ивуара — геральдический щит со слоновьей головой, два пальмовых дерева по бокам от него, восходящий солнечный диск и лента с наименованием страны. По кругу вдоль окантовки написано — «РЕСПУБЛИКА КОТ Д’ИВУАР» и «100 ФРАНКОВ КФА».

На оборотной стороне помещена реконструкция внешнего вида древнего Александрийского маяка. Из верхушки строения расходятся лучи света. Внизу под ним плывет парусное судно. Справа от картинки отчеканен год выпуска «2018». Во внешнем кольце две разделенные тройными звездочками надписи — «АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ МАЯК» и «1/2 Г .999 ПРЕВОСХОДНОЕ ЗОЛОТО».

Александрийский маяк в древности освещал путь кораблям к гавани египетского города Александрия. Это было грандиозное сооружение, состоявшее из нескольких ярусов различной формы, на верхнем из которых была установлена система отражателей, и поддерживался огонь. Легенды говорят о том, что луч света с маяка мог быть направлен таким образом, что поджигал вражеские корабли. До наших дней строение не сохранилось.

Купить золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж