Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Что движет бычьим трендом золота?

Доллар теряет позиции по отношению к другим валютам, что в целом весьма благоприятно для золота и других сырьевых товаров. Инвестор и трейдер Саймон Браун обсуждает с Петри Ределингхейсом из Herenya Capital Advisors текущую ситуацию на рынке золота и других сырьевых товаров.

Саймон Браун обсуждает с Петри Ределингхейсом текущую ситуацию на рынке золота и других сырьевых товаров

В последней воскресной статье вы рассматривали график индекса доллара США. Во-первых, помогите понять, что это за индекс, выглядит ли он медвежьим и будет ли он весьма благоприятен для сырьевых товаров?

Индекс доллара США — это взвешенная корзина других валют по отношению к доллару, то есть доллар против евро, фунта и других. Таким образом, определенное количество разных стран с разными валютами сравнивается только с одной, а именно с долларом. Поэтому ослабление индекса доллара означает, что американская валюта теряет свои позиции по отношению к валютам других стран, что в целом, если вы посмотрите на корреляции с исторической точки зрения, вполне поддерживает рост сырьевых товаров, в том числе и золота.

Итак, по мере того, как доллар становится слабее, мы видим ряд разных изменений. Большинство стран, как правило, хотят, чтобы их валюта, в зависимости от торговой ситуации, позволяла экспорту приносить прибыль, но при этом чтобы импортеры не платили слишком много.

В прошлом мы видели, что, когда доллар слабеет по сравнению с другими валютами, цены на сырьевые товары, особенно на золото, обычно имеют тенденцию к росту, как и фондовые рынки, и, конечно же, валюты развивающихся стран.

В последнее время мы стали свидетелями значительного ослабления доллара по ряду причин. В первую очередь, печать денег в огромных количествах ведет к обесцениванию валюты и снижению индекса доллара, который на данный момент находится чуть выше 90.

Несколько месяцев назад он провел немного времени ниже отметки 90, а затем довольно сильно отскочил. Но похоже, что он тестирует этот уровень еще раз, и явно попытается пробить его. Посмотрим, чем это закончится. По большей части это обычно знак повышенного риска. Это показатель общей температуры на рынке прямо сейчас и он растет. Пока индекс доллара опускается ниже 90, сырьевые товары и акции продолжают расти, а рынки выглядят сильными. Но вот как долго это продлится, пока не ясно.

Месяц назад, когда золото стоило около $1.760, вы предсказали его рост до $1.848. Сейчас мы довольно близко к этому уровню. Теперь медвежья тенденция по золоту, которая наблюдалась с августа прошлого года, начинает выглядеть немного бычьей.

Да, цель почти достигнута. Посмотрим, что произойдет, когда золото дойдет до $1.840/$1.850. Все указывает на то, что мы снова возвращаемся в основной бычий тренд по золоту. Этому также способствовал ряд факторов. Индекс доллара, очевидно, является одним из драйверов роста золота. Хотя самым главным до сих пор выступает хеджирование инфляции. ФРС и другие центральные банки напечатали огромные суммы денег. И есть всего несколько активов-убежищ, которые могут защитить вас от последствий. Драгоценные металлы — один из них.

И да, не только золото. Палладий также торгуется на рекордно высоких уровнях — примерно $3.000 долларов за унцию. Между тем, железная руда, которая является промышленным металлом, уже какое-то время прибавляет около 10% в день. Кажется, что сейчас сырьевые товары — лучшая инвестиция.

Почти все сырьевые товары показывают невероятный рост, за исключением разве что нефти. Быки сейчас управляют этим рынком. Давайте наслаждаться им, пока он не закончился.

Автор: Саймон Браун 10 мая 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей