Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.44
  • Серебро: $ 19.08
  • Платина: $ 830.94
  • Доллар: 70.95
  • Евро: 80.48
Котировки

Четырехлистный клевер на золотой монете Палау

Для островного государства Палау выпущена монета из золота со вставкой из настоящего четырехлепесткового листа клевера, приносящего удачу.

четырехлистный клевер в золотой монете Республики Палау

Монета из золота со вставкой из настоящего четырехлепесткового листа клевера.

В рамках ежегодного выпуска, посвященного клеверу, при участии известной компании «Коин Инвест Траст» для Республики Палау была произведена монета из золота с прозрачной вставкой, содержащей настоящий зеленый клеверный лист с четырьмя лепестками. Она обладает номинальным достоинством 1$.

Для производства монеты применено золото 9999 пробы. Масса драгметалла в ней составила 1.0 грамм при максимальном диаметре 13.92 миллиметра. Заявленное качество чеканки — «пруф». Год выхода в обращение — 2019.

Всего произведено 2019 штук данных монет. Каждый экземпляр продается в прозрачной защитной упаковке с приложением сертификационных документов.

Лицевую сторону украшает национальный герб Палау. Здесь же присутствуют сведения о государстве-эмитенте и номинальном достоинстве монеты.

На обратной стороне в центральном прозрачном круге запаян четырехлепестковый зеленый листок настоящего клевера. Вверху написано «ЛУЧШАЯ УДАЧА — ЭТО ЗОЛОТАЯ УДАЧА». Внизу указан год выхода в обращение «2019». Вдоль окантовки идет декоративный плетеный орнамент.

Монеты с листом клевера производятся ежегодно уже в течение 9 лет. Листья этого растения, содержащие более трех лепестков, встречаются крайне редко и считаются символом удачи. Каждому из четырех лепестков соответствует один из видов везения — хорошее здоровье, прославленность, счастливая любовь или неожиданное богатство. По статистике только один из 10 000 клеверных листков обладает четырьмя лепестками. Еще реже встречаются экземпляры с пятью и более.

Золотая монета с четырехлистным клевером может стать отличным талисманом, который привлечет к вам настоящую удачу!

Купить монету в подарок — близким и родным в качестве амулета, приносящего удачу.

к списку новостей