Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 781.00
  • Серебро: $ 24.11
  • Платина: $ 1 044.50
  • Доллар: 71.13
  • Евро: 82.79
Котировки

Четыре золотых Крюгерранда выпустила Южная Африка

От имени ЮАР отчеканены золотые монеты «Крюгерранд» в четырех вариантах инвестиционного исполнения.

Южная Африка выпустила золотые монеты «Крюгерранд»

Монетный двор Южно-Африканской Республики изготовил 4 инвестиционные золотые монеты под названием «KRUGERRAND». Со спецификацией к выпуску можно ознакомиться в табличном виде:

Металл / пробаВес, ozДиаметр, ммКачествоКоличество, шт
Золото / 91.671/1016,5BUНе указано
1/422,06
1/227,07
132,77

На лицевой стороне инвестиционных монет находится изображение Пола Крюгера, известного при жизни, как Ом Пол, что на языке африкаанс означает дядя Пол. Крюгер был первым человеком, избранным президентом Южно-Африканской Республики в конце XIX столетия. Его бюст был изображен, как на номиналах южноафриканских фунтов, так и на современных монетах. Вокруг портрета на двух языках указана государственная принадлежность инвестиционного выпуска «SUID-AFRIKA» и «SOUTH AFRICA».

На оборотной стороне изображена антилопа Спрингбок. Это животное также присутствовало на различных номиналах южноафриканских фунтов и рандов за последнее столетие. На поле реверса также приведена следующая информация: название монеты «KRUGERRAND», эмиссионный год «2021» и характеристики золотого драгоценного металла (вес указан разный для каждого варианта исполнения). На обороте справа присутствуют инициалы автора дизайнерского оформления, художника по имени Coert Laurens Steynberg.

Крюгерранд — это южноафриканская инвестиционная золотая монета, отчеканенная из золота 91,67% чистоты. Впервые она была представлена в 1967 году. Является наиболее признанной в мире, и вслед за ее успехом другие страны также начали чеканить инвестиционные золотые издания. Классический KRUGERRAND отчеканен из 22-каратного золота, весит 33,93 грамма и содержат 1 тройскую унцию чистого драгметалла.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей