Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 609.42
  • Серебро: $ 18.38
  • Платина: $ 989.00
  • Доллар: 63.76
  • Евро: 68.82
Котировки

Чешский золотой дукат к рождению ребенка

Отчеканена чешская золотая монета без номинала в качестве традиционного талисмана к рождению младенца.

золотая монета-оберег к рождению ребенка»

По чешской традиции к рождению ребенка принято дарить золотой дукат в качестве оберега

Продолжая вековую традицию, государственный банк и монетный двор Чехии совместно выпустили монету из золота в качестве подарка ко дню рождения младенца. Она получила название «Золотой дукат к рождению ребенка».

Для изготовления монеты-талисмана использовано золото 916-ой пробы.Чистый вес золота в монете составляет 3.49 грамма при максимальном диаметре 20.0 миллиметра. Заявленное качество чеканки — «пруф». Дата выхода в обращение — январь 2019 года.

Монета «Золотой дукат к рождению ребенка» чеканится в неограниченном количестве. Ее можно приобрести в защитной капсуле по начальной цене производителя от 6450 чешских крон.

Автором дизайна аверса и реверса выступила медальер Ленка Небеска.

На лицевой стороне в центре изображен новорожденный ребенок, поддерживаемый рукой отца и рукой матери. Выше отчеканено название монеты «Дукат к рождению ребенка» и год эмиссии «2019». Вдоль канта присутствует круговое обрамление из строенных точек.

На оборотной стороне можно увидеть одну из самых популярных детских игрушек — качающуюся лошадку. Здесь же присутствует вензель дизайнера и знак чешского монетного двора.

Дарение золотого дуката к рождению младенца — один из традиционных ритуалов, уходящих корнями в далекое прошлое Чехии. Сначала традиция подношения драгоценностей новорожденным существовала только в богатых и знатных семьях. Позже она распространилась и на простых чехов, которые вместо драгоценностей дарили ребенку монету. Это было обязанностью крестного отца или крестной матери, которые должны были приготовить на этот случай золотой дукат. По поверью, он должен принести новорожденному удачу и богатство.

Монеты в подарок из золота купить ко дню рождения близких и в качестве талисмана и оберега.

к списку новостей