Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 811.68
  • Серебро: $ 19.26
  • Платина: $ 846.88
  • Доллар: 70.72
  • Евро: 80.28
Котировки

Черные носороги заповедника Уотерберг на золотых монетах ЮАР

В этом году Южно-Африканская Республика отчеканила монету из золота, посвященную охраняемому ЮНЕСКО биосферному заповеднику Уотерберг.

Черные носороги заповедника Уотерберг на золотых монетах ЮАР

Уотерберг — биосферный заповедник, созданный для охраны природных ресурсов,
на золотых монетах ЮАР.

Продолжая нумизматическую серию, посвященную национальным заповедникам биосферы и начатую в 2015 году, монетный двор в ЮАР выпустил золотую монету «Уотерберг — резервы биосферы». Новинка имеет достоинство 2 южно-африканских рэнда.

В техническом описании к монете содержатся следующие полезные сведения: номинал новинки — 2 рэнда Южно-Африканской Республики, материал для изготовления заготовки — золото с чистотой 999.9, масса монеты в граммах — 7.777, заявленный диаметр в миллиметрах — 22.0, технология производства — «пруф».

Монета «Уотерберг — резервы биосферы» выпущена ограниченной партией всего в 200 штук. Каждый экземпляр продается в защитном футляре с приложенными сертификационными документами.

На лицевой стороне монеты помещена карта Южной Африки с выделенной и увеличенной в стилизованной водной капле территорией Уотерберга. Здесь же присутствует роза ветров и надписи: «ЮЖНАЯ АФРИКА» и «2018».

На оборотной стороне представлены мать и детеныш черного носорога на фоне очертаний речной системы, символ международной организации ЮНЕСКО и надписи: «Уотерберг — резервы биосферы», «1/4 oz», «Au 999.9» и номинал «Р2».

Биосферный заповедник Уотерберг был создан для охраны имеющихся ресурсов природной пресной воды, а так же самих рек и водоемов. Он входит в число объектов, охраняемых всемирной организацией ЮНЕСКО.

Изображенный на монете редкий вид черного носорога был искусственно поселен на частных землях для восстановления популяции в конце лета 1990 года. Инициатива проведения природоохранных мероприятий принадлежит землевладельцам Уотерберга. Они создали общество природоохраны, в которое входят более двух десятков собственников земли.

Купить золотые монеты по выгодной цене Золотом Запасе.

к списку новостей