Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 896.94
  • Серебро: $ 23.76
  • Платина: $ 906.01
  • Доллар: 77.02
  • Евро: 90.46
Котировки

Чемпионату Европы по футболу посвящены золотые монеты

По заказу Республики Сенегал выпущены три памятные золотые монеты, посвященные проведению Евро-2020 в Риме, Лондоне и Мюнхене.

От имени Сенегала отчеканены золотые монеты, приуроченные к важному европейскому футбольному событию. Выпущены три монеты из инвестиционного золота 9999 пробы весом 1/2 грамма с качеством чеканки «пруф», каждая достоинством 250 франков КФА и диаметром 11 мм. Тираж выпуска — 2020 экземпляров.

На аверсе трех золотых монет изображен герб западноафриканского государства: щит, вертикально разделенный на две половины. На правой части нарисован баобаб, на левой — геральдический лев. Венчает композицию пятиконечная звезда. По бокам и снизу национального символа размещен девиз Сенегала: «UN PEUPLE. UN BUT. UNE FOI» («Один народ. Одна цель. Одна вера.»). По верхнему канту реверса отчеканено название страны-эмитента («REPUBLIQUE DU SENEGAL»), по нижнему — номинальная стоимость («250 FRANCS CFA»).

Реверс каждой из трех золотых коллекционных монет имеет общую композицию: футболиста с мячом на фоне главной достопримечательности города, в котором будет проходить соревнование. Также идентична для всех трех изделий легенда: сверху выгравирована надпись «Чемпионат Европы по футболу» на французском языке («CHAMPIONNAT D’EUROPE DE FOOTBALL»), снизу отчеканены технические характеристики металла: вес и проба («1/2 G .9999 FINEST GOLD»). Футболист на реверсе изображен на фоне:

  1. Фрауэнкирхе (высочайшая церковь Мюнхена).
  2. Развалин Колизея (Рим).
  3. Тауэрского моста (Лондон).

Чемпионат Европы по футболу, который пройдет летом 2020 года, — юбилейное первенство. По случаю 60-й годовщины с момента проведения первого соревнования УЕФА приняло решение провести чемпионат в разных крупных европейских городах. Принимать игры у себя будут 12 стран.

Евро-2020 — второй по счету турнир, где за звание чемпиона будут сражаться 24 участника из разных стран Европы. Команды будут поделены на шесть групп по 4 сборные в каждой. Впервые заявку на участие в ЧЕ подала Грузия, а от Объединенного Королевства будут играть все четыре государства: Ирландия, Уэльс, Шотландия и Англия.

В связи с увеличением количества сборных изменился порядок выход в плей-офф. В 1/8 финала выходят 2 команды, занявшие первое и второе места в группе, а также 4 сборных, оказавшихся на 3-м месте. Жеребьевка и распределение по группам состоится 30 ноября 2019 года столице Румынии Бухаресте.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей