Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 861.76
  • Серебро: $ 22.90
  • Платина: $ 845.57
  • Доллар: 78.15
  • Евро: 90.89
Котировки

Чехия по эмитенту Самоа представила золотые монеты в честь знаменитой теннисистки

Чешский монетный двор по заказу Самоа изготовил золотые памятные монеты, посвященные Мартине Навратиловой.

Чехия по эмитенту Самоа представила золотые монеты в честь знаменитой теннисистки

Чешско-американская теннисистка Мартина Навратилова из серии памятных золотых монет.

Серия памятных монет «Легенды чешского тенниса» дополнилась монетой с портретом чешско-американской теннисистки Мартины Навратиловой. Изделие отчеканено в качестве «пруф» из золота высшей пробы. Его размеры: 22 миллиметра в диаметр и 1⁄4 тройской унции вес. Гурт сделан гладким. Лимит тиража ограничен 200 экземплярами. Номинальная стоимость новинки равняется 25 долларам, а фактическая стартовала от 11 450 чешских крон.

Как это принято с Содружестве Королевств, на аверсе нанесен портрет монарха Содружества Елизаветы Второй в профиль. Сверху вдоль обреза размещено имя правительницы, название страны-эмитента, год чеканки и номинал. Под портретом в центре лицевой стороны выгравирована надпись «WIMBLEDON CHAMPIONS». В самом низу мы видим товарный знак монетного двора Чехии, герб государства-эмитента Само и технические характеристики металла, из которого выполнена монета.

На реверсе мы видим портрет знаменитой теннисистки Мартины Навратиловой. Легенда на этой стороне содержит имя спортсменки и название серии монет. Справа указаны годы соревнований и победы.

Мартина Навратилова, родившаяся в Чехословакии, получила титул Первой ракетки мира в парном и одиночном разрядах. Кроме того, она дважды была победительницей Большого Шлема в женском парном разряде и один раз — в одиночном неклассическом. И это далеко не все ее победы. С 1975 года она начала играть за США, хотя гражданкой этой страны лишь в 1981 году, за это ее долгое время не принимали в социалистических странах. В 2006 году Мартина объявила о завершении спортивной карьеры, став перед этим самым возрастным из победителей Большого Шлема.

к списку новостей