Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 768.21
  • Серебро: $ 23.31
  • Платина: $ 1 060.30
  • Доллар: 71.07
  • Евро: 82.46
Котировки

Чего ждать от курса золота на этой неделе: прогноз аналитиков

Стабилизация курса золота, превышение уровня поддержки на критической отметке $1920 за одну унцию и рекордно низкие ключевые процентные ставки дают надежду на дальнейшее повышение стоимости драгметалла. Это подтверждает аналитика рынка от ведущих финансовых специалистов.

чего ждать от курса золота на текущей неделе

Курс золота на закрытие торгов в пятницу уже на 1.5% больше, чем на прошлой неделе и составил на момент написания прогноза около $1940 за одну унцию. Глава отдела аналитики фирмы «LaSalle Futures Group», Чарли Недосс, отметил, что две недели назад золото тестировало отметку скользящего среднего значения цены за 50 дней, а на прошедшей неделе его курс подобрался уже к 20-дневному скользящему среднему.

Наиболее вероятное дальнейшее направление динамики золотого металла продолжение роста. Эта тенденция обещает остаться неизменной после преодоления уровня $1941 за одну унцию (на сегодня курс преодолел уже отметку $1953 USD — ЗЗ).

Аналитика от ведущих экспертов подтверждает, что растущая инфляция давит на доходность гособлигаций, поддерживая тем самым курс золота. Однако не стоит упускать из вида некоторый рост долларового индекса в США.

Сейчас американский доллар дорожает. Поэтому в ближайшем будущем ситуация на золотом рынке будет непростой. Так считает руководитель отдела валютной аналитики Forexlive.com, Адам Баттон.

Секреты торговли золотом в нынешней ситуации

Аналитика от ведущих экспертов подтверждает, что растущая инфляция давит на доходность гособлигаций, поддерживая тем самым курс золота. Однако не стоит упускать из вида некоторый рост долларового индекса в США.

Сегодня многие предпочитают покупать опционы, так как думают, что драгметалл погряз в стадии спекулятивных манипуляций.

Некоторые аналитики, поддерживающие это мнение, прогнозируют отсутствие ощутимого роста курса золота. Но даже они не могут отрицать, что стабилизация цены драгметалла произошла выше отметки критической поддержки вопреки подорожанию доллара и оживлению фондовых рынков.

Что же оказывает невидимую поддержку курсу золота? В настоящий момент это может быть только глобальная политическая и экономическая неопределенность.

Чего ждать от Федеральной Резервной Системы США?

Следующая неделя будет отмечена очередным совещанием в американском Центробанке, на котором будет обсуждаться дальнейшая кредитно-финансовая политика регулятора. Последующая аналитика рынков и прогнозы возможны лишь с учетом результатов этого заседания. Поэтому эксперты затихли в ожидании.

Напомним, что итогом прошлого совещания в ФРС стал обновленный целевой инфляционный показатель 2%. Новый целевой индекс инфляции в совокупности с курсом на обеспечение стопроцентной занятости должны стать основой для длительного роста стоимости золота.

Аналитика от товарных экспертов из TD Securities дает повод надеяться, что политика ФРС не перестанет быть адаптивной в ближайшее время. Скорее всего, американский Центробанк будет готовить информационную платформу для продления мер монетарного стимулирования экономики до 2023 года, следствием чего станет увеличенное среднее время погашения приобретенных гособлигаций. А это поддержит рынок драгоценных металлов, цена которых продолжит расти.

Финансовые аналитики из компании Nomura склонны предполагать, что никаких сенсаций от предстоящего заседания ФРС ожидать не стоит. Будут лишь обнародованы официальные прогнозы относительно развития экономики до 2023 года.

Возможно, руководство Федрезерва США в сентябре обсудит свои долгосрочные планы. Но смена финансовой политики, скорее всего, будет отложена на конец года.

Многие эксперты заранее полагают, что инвесторам рынка золота не стоит ориентироваться на предстоящие намеки и полупрозрачные информационные вбросы представителей Федеральной Резервной Системы. Лучше исходить из фундаментальных действующих факторов, таких как ключевые процентные ставки, которые в ближайшее время никто менять не собирается. Кроме того, с учетом курса на рост инфляции, процентные ставки будут уменьшаться и далее. Реальное положение вещей в экономике таково, что ключевые процентные ставки продолжат оставаться на уровне ниже нуля. Данная ситуация благоприятствует переходу в альтернативные, не приносящие прибыли в процентах антикризисные активы, такие как золото.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей