Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 769.96
  • Серебро: $ 23.33
  • Платина: $ 1 060.00
  • Доллар: 71.03
  • Евро: 82.43
Котировки

Чад выпустил золотую монету в честь Шопена

Немецкий монетный двор JOLY Germany отчеканил золотые памятные монеты, посвященные выдающемуся классическому музыканту и композитору Польши — Фредерику Франсуа Шопену. Монеты изготовлены по заказу и от имени африканской Республики Чад.

Для Республики Чад отчеканили золотые памятные монеты, посвященные Фредерику Франсуа Шопену

Выпущенные Чадом в честь Шопена золотые памятные монеты имеют номинал 3000 африканских франков. Они произведены из инвестиционного золота с содержанием металла в массе изделия не менее 99,99%. Качество чеканки наивысшее — proof. Вес золотой памятной монеты составляет половину грамма при размере диаметра 11 миллиметров. Серия лимитирована тиражом в 5000 единиц.

Лицевая часть монеты отображает государственную символику эмитировавшей выпуска страны — герб Чада. Сверху над ним в форме полукруга отбита метка с названием страны на ее официальном языке RÉPUBLIQUE DU TCHAD, а также номинал 3000 FRANCS CFA.

Обратная сторона монеты почти вся отдана под портрет композитора Фредерика Франсуа Шопена в качестве, приближенном к фотографическому. Метки легенды содержат следующую информацию: имя музыканта и композитора FRÉDÉRIC CHOPIN и основные параметры золотой монеты 0 1/2 G OR PUR .9999.

Строго говоря, судить о музыканте-композиторе Шопене как «об одном из наиболее выдающихся» польских музыкантов будет не совсем верно. Сами поляки, да и все музыкальное мировое сообщество считают Фредерика основоположником классической школы музыки на своей родине и одним из авторитетных композиторов своего времени. Влияние его творчества на мировое музыкальное, исполнительское и композиторское искусство не подлежит сомнению. И это при том, что ему было отведено на земле совсем немного времени — всего 39 лет.

Хотя Шопен и прожил значительную часть своей жизни за пределами польских границ, он никогда не переставал помнить, откуда он родом. Достаточно сказать, что на его композиторском счету порядка 70 мазурок и полонезов — исконно польских национальных танцев.

Без сомнения, эта золотая монета сможет стать прекрасным украшением любой коллекции или великолепным подарком для каждого ценителя золота и не менее ценного творчества бессмертного польского композитора Шопена.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей