Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Бурундийские золотые монеты прославляют собор Нотр-Дам-де-Пари

Популярная золотая коллекция, посвященная самым известным в мире храмам, пополнилась монетами с изображением Собора Парижской Богоматери. Заказчиком релиза выступило африканское государство Бурунди.

Нотр-Дам-де-Пари возвышается на золотых монетах Бурунди

В рамках коллекционного набора «Дома Божьи» от имени Республики Бурунди выпущена третья по счету золотая монета под названием «Нотр-Дам-де-Пари».

Для монет данного выпуска характерны размеры 11.0 миллиметров, масса ½ грамма и номинальное достоинство 50 франков. Они изготовлены из золотого драгметалла с чистотой «три девятки», в соответствии со стандартом качества Proof, лимитированным тиражом 1000 штук.

Весь золотой набор «Die Häuser Gottes», состоящий из восьми монет, продается в декоративном плоском ящичке из дерева вместе с красочным буклетом, где есть карта мест расположения самых знаменитых «Домов Божьих».

На аверсе присутствуют все необходимые атрибуты страны-эмитента: гербовая символика образца 1966 года, национальный девиз «UBUMWE — IBIKORWA — ITERAMBERE», эмиссионный год «2020», номинал «50 FRANCS» и государственная принадлежность «REPUBLIKA Y' UBURUNDI».

На обороте золотых монет в окружении готического орнамента, в фотографическом качестве изображен самый знаменитый собор Франции. Фасад здания еще не поврежден пожаром 2019 года и окружен пышной уличной растительностью. Надписи реверса содержат следующую информацию: тема данного выпуска «NOTRE-DAME DE PARIS» и местоположение одного из самых знаменитых «Домов Божьих» — «PARIS (F)».

«Die Häuser Gottes» — это места тишины и молитвы, построенные для совместного празднования преданности Господу. Церкви мира связаны узами веры и красоты. Самые выдающиеся зодчие, строители и художники создавали бессмертные здания мирового уровня. Неудивительно, что такие церкви, как храм Святого Павла, Саграда Фамилия или базилика Святого Петра, привлекают так много людей со всего мира и по сей день.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей