Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.71
  • Серебро: $ 24.06
  • Платина: $ 1 022.97
  • Доллар: 70.25
  • Евро: 82.07
Котировки

Бурундийские золотые монеты изображают Собор Святого Петра

Золотая коллекция, прославляющая «Дома Божьи», пополнилась очередной монетой государства Бурунди (Африка) с видом на фасад Собора Святого Петра.

ватиканский собор возвышается на монетах Бурунди

По заказу Центрального банка Республики Бурунди изготовлены золотые монеты, посвященные главному церемониальному храму Римской католической церкви. Это уже четвертый монетный выпуск в рамках памятной серии «Die Häuser Gottes», прославляющей красивейшие культовые сооружения мира. Монеты произведены ограниченной партией 1000 штук, в коллекционном качестве Proof, из золотого драгоценного металла с чистотой «три девятки». Они обладают размером 11.0 миллиметров, массой 0.5 грамма и номиналом 50 франков.

Вся коллекция в наборе доступна для приобретения в плоской шкатулке из дерева с приложением красочного тематического буклета. Каждый из восьми экземпляров набора инкапсулирован. Общая цена составляет €1272.

На лицевой стороне можно увидеть национальный бурундийский герб, созданный и официально утвержденный в 1966 году. Символика окружена государственным призывом «UNITÉ – TRAVAIL – PROGRÈS», представляющим главные ценности и ориентиры Республики. Вдоль выступающего канта идут надписи: название страны-эмитента «REPUBLIKA Y' UBURUNDI», номинал «50 FRANCS» и год выхода в обращение «2020».

На реверсе золотые монеты во всей красе показывают церковь, ставшую темой выпуска. Картинку окружает стилизованный христианский орнамент. На поле оборотной стороны также имеется логотип нумизматической программы и надписи: наименование выпуска «SAN PIETRO IN VATICANO» и местоположение храма «VATICAN CITY (V)».

Представленный на бурундийских монетах из золота собор является самой большой исторической церковью христиан. Изначальный храм на этом месте был построен еще в IV веке при первом римском императоре-христианине Константине. Здание входит в число 4-х патриарших базилик и является главным местом паломничества для верующих, прибывающих в Ватикан.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей