Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Бурундийская золотая монета посвящена собору в Кельне

В продолжение памятной коллекции под названием «Дома Божьи» от имени Бурундийской Республики отчеканена золотая монета в честь Кельнского Храма.

Кельнский собор украшает золотые монеты Бурунди

Нумизматическая серия «Die Häuser Gottes» пополнилась золотой монетой «KÖLNER DOM». Заказчиком релиза, прославляющего самые выдающиеся храмы в мире, выступила африканская страна Бурунди. Для чеканки монет применен золотой драгметалл 999-ой пробы. Их характеризует ограниченный тираж 1000 штук, габариты 11.0 миллиметров, вес чистого золота – 0.5 грамма, технология изготовления «пруф» и номинальное достоинство 50 франков.

Вся золотая коллекция «Дома Божьи» продается в декоративном плоском ящичке из дерева с приложением описательной части с картой расположения самых красивых соборов Европы.

На аверсе изображена геральдическая символика государства-эмитента, утвержденная в 1966 году. Герб обрамляют надписи: государственный лозунг «UNITÉ – TRAVAIL – PROGRÈS», что в переводе означает «Единение, работа, развитие», дата выхода в обращение «2020», номинал «50 FRANCS» и название страны-эмитента «REPUBLIKA Y' UBURUNDI».

На реверсе монет представлен общий вид на главную церковь в Кельне на фоне пасмурного неба. Архитектурную композицию окружает религиозный готический узор и следующая информация: наименование одного из самых знаменитых европейских храмовых комплексов «KÖLNER DOM» и уточнение месторасположения церкви «COLOCNE (D)». Справа внизу представлена круглая метка с крестом на фоне розы, являющаяся логотипом нумизматической программы.

Римский католический храм в Кельне, выполненный в готическом стиле, является третьим по высоте среди всех соборов в мире. Он включен в список объектов наследия культуры, охраняемых ЮНЕСКО. Церковь строилась в период с 1248 по 1437 год, а затем достраивалась с 1842 по 1880 год.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей