Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 2053433
Биржевые индексы:
  • Золото: 1203.3 $
  • Серебро: 14.08 $
  • Платина: 842 $
  • Доллар США: 67.7
  • Евро: 76.15

Британцы ищут безопасность в золоте

После недавних выборов в Великобритании наблюдается повышение спроса населения на золото. По мнению аналитиков британской компании Sharps Pixley главной причиной роста заинтересованности британцев в золоте является в настоящее время политическая неопределённость, которая вынуждает инвесторов сохранять свои сбережения с помощью данного драгоценного металла.

После выборов британцы ищут безопасность в золоте

Британская торговая компания Sharps Pixley сообщает о резком росте продаж инвестиционного золота в Великобритании, которое наблюдается в стране после парламентских выборов, прошедших 8 июня 2017 года. В результате выборов парламентская партия премьер-министра Терезы Мэй потеряла большинство голосов в нижней палате. Однако консервативная партия всё равно сможет сформировать новое правительство и будет дальше реализовывать планы по выходу из ЕС.

В мае этого года интерес к золоту вырос более чем в 2,5 раза по сравнению с маем 2016 года — сообщают аналитики компании по продаже драгоценных металлов Sharps Pixley, — Некоторые инвестиционные продукты из золота были полностью раскуплены. По итогам июня этого года продажи золота в Лондоне могут установить новый рекорд.

Значительный рост спроса на металлическое золото возник после референдума о выходе Великобритании из ЕС. В пятницу 9 июня стоимость 1 унции золота достигла максимума за последние восемь месяцев и составила 1031,31 фунта, что является определенного рода рекордом.

Генеральный директор Sharps Pixley Росс Норман (Ross Norman) прокомментировал это во время своей пресс-конференции следующим образом:

Физическое золото не предназначено только лишь для привилегированных лиц, широкий спрос на него демонстрирует, что для ВСЕХ инвесторов золото остается фантастическим способом защиты своего состояния. Золото в фунтах стерлингов выросло на 470% с 2000 года, что составляет более 11% в год, а это примерно в 3 раза превышает рост стоимости на британскую недвижимость за последние 16 лет.

Росс Норман, генеральный директор Шарпс Пиксли

Для справки: о компании Sharps Pixley

Sharps Pixley ранее была центральным игроком в лондонском клубе золотых и серебряных слитков. Ее название восходит к 1778 году и первоначально было образовано в результате слияния двух бизнес-компаний. В настоящее время компания Sharps Pixley осуществляет брокерскую деятельность в Лондоне, предоставляя британским инвесторам возможность приобретать физические драгоценные металлы и инвестиционные монеты из золота и серебра по конкурентоспособным ценам.

По материалам пресс-службы Sharps Pixley
к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж