Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 786.79
  • Серебро: $ 24.38
  • Платина: $ 1 056.96
  • Доллар: 70.79
  • Евро: 82.53
Котировки

Британские золотые монеты прославляют Королевский Герб

В Великобритании отчеканили две золотые монеты в рамках единой инвестиционной серии монет, посвященных королевской геральдике.

Главный монетный двор Британии выпустил золотые инвестиционные монеты в одинаковом дизайне, но с разным номиналом и весом. Релиз посвящен Королевскому Гербу британских монархов. Монеты имеют номинал 100 и 10 фунтов стерлингов. Их вес по убыванию номинального достоинства составляет 31.1 грамма (1 тройская унция) и 3.12 грамма (1/10 тройской унции). Диаметр — 32.69 и 16.5 миллиметра соответственно. Они изготовлены из золотого металла с пробой «четыре девятки» в соответствии с технологией «бриллиант анциркулейтед». Обе золотые инвестиционные монеты доступны для покупки поштучно, либо в упаковках по 10 и 100 штук.

Аверс несет на себе выполненное Джоди Кларком портретное изображение Елизаветы Второй — ныне правящего монарха Великобритании. Инициалы дизайнера отчеканены под королевским профилем. Вокруг картинки приведена легенда: номинал «100 POUNDS» или «10 POUNDS», имя королевы «ELIZABETH II» и краткое перечисление ее титулов «D • G • REG • F • D». Далее вдоль канта идет зубчатый орнамент. В качестве фона на монетное поле нанесены мельчайшие пересекающиеся полукруглые линии.

На золотом реверсе дизайнер Тимоти Ноад показал обновленный Королевский Герб Британии — знаменитый «Royal Arms». Изображение символизирует величественную мощь Соединенного Королевства и продолжает его геральдические традиции. Здесь же присутствуют надписи: эмиссионный год «2020», вес драгметалла: «1oz» или «1/10oz» и его чистота «FINE GOLD 999.9». Фоном картинке служат многочисленные радиально расходящиеся из центра линии.

Новая версия золотого «Royal Arms» от Тимоти Ноад, представленная в этот раз на монетах, предлагает более оживленного и мощного Льва Англии, поддерживающего щит слева, и Единорога Шотландии, поддерживающего щит справа. Квадранты коронованного щита включают трех английских Львов в двух частях, Льва Шотландии в одном квадранте и Арфу Ирландии напротив него.

Современный «Royal Arms» этого выпуска отражает страны, которые составляют более широкое Соединенное Королевство. Вы найдете здесь индивидуальную английскую, шотландскую и ирландскую геральдику. За исключением герба Уэльса, поскольку он был официально присоединен к Англии только во время образования Соединенного Королевства.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей