Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 944.60
  • Серебро: $ 26.44
  • Платина: $ 940.67
  • Доллар: 72.84
  • Евро: 86.27
Котировки

Британские золотые монеты к дню заключения мира в I Мировой войне

В Англии отчеканена памятная монета из золота, посвященная 100-летию заключения Перемирия в I Мировой войне в 18 году прошлого столетия.

Британские золотые монеты к юбилею Перемирию в Первой Мировой войне

Британская памятная золотая монета «100 лет со дня заключения мира в I Мировой войне»

Завершая памятный нумизматический цикл 100 лет заключению Перемирия в I Мировой войне в Британии на королевском монетном дворе выпустили новую золотую монету достоинством 5 фунтов стерлингов.

Памятная золотая монета 100 лет со дня заключения мира в I Мировой войне обладает следующими техническими характеристиками: заявленное достоинство — 5£, новинка произведена из золота 917 пробы, масса чистого металла в ней составляет 39.94 грамма, диаметр в миллиметрах — 38.61, стандарт качества чеканки — «пруф».

Каждый экземпляр продается в акриловой защитной капсуле, помещенной в декоративную шкатулку. К монетам прилагаются текстовые описания по теме и сертификационные документы.

Тираж выпуска составил всего 77 экземпляров.

Классический для британских монет аверс несет на себе королевский профиль Елизаветы II и надписи: «Д», «Г», «РЕГ», «ФИД» и «ДЕФ» — сокращения, сопутствующие монаршему титулу, «5 ФУНТОВ» — номинал и «ЕЛИЗАВЕТА II» — имя королевы.

Оборотную сторону украшает круговой растительный орнамент из цветков мака — символа памяти жертв I Мировой войны, а так же памятная надпись в центре «11:00 11 НОЯБРЯ 1918 ЧТОБЫ МЫ ПОМНИЛИ 2018».

В ноябре текущего 2018 года исполнилось ровно 100 лет со дня подписания мирового соглашения об окончании Первой Мировой войны. С 1914 по 1918 годы длилась эта страшная бойня, развязанная правящими элитами ведущих мировых держав того времени и стоившая жизни миллионам простых людей. В результате первые получили обновленную политическую карту и передел колониальных владений и рынков сбыта, а вторые — бескрайние поля, усеянные могильными крестами и память о страданиях, крови, боли и ужасах, неизбежно сопутствующих любой войне. События тех далеких лет и жертвы, которые принесли народы многих стран, до сих пор не изгладились из памяти поколений.

Купить золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей